Блокбастер по-хабаровски: ДТП, драка, розыск и госпитализация виновника аварии

Нешуточные страсти разгорелись после столкновения двух иномарок в Кировском районе города
Конфликт. Фото: pixabay.com

Вполне рядовое дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей на улице Фоломеева в Кировском районе Хабаровска закончилось рукоприкладством и разбирательством в полиции. На больничной койке в итоге оказался сам виновник шумихи, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по городу, ДТП напротив дома № 2а на улице Фоломеева в северной части Хабаровска инспекторы зафиксировали в минувший вторник, 19 марта, в 00.30 ночи по местному времени. По информации ведомства, молодой человек за рулем автомобиля Toyota Sprinter выехал на полосу для встречного движения и врезался в стоящую у обочины машину той же марки. И, как позже выяснилось, неслабым столкновением иномарок дело в этом случае не ограничилось.

— Находившийся в припаркованном автомобиле мужчина заявил в полиции о нанесении ему телесных повреждений. Как пояснил горожанин прибывшим на место сотрудникам, он сидел в своей машине и неожиданно почувствовал удар. Автолюбитель выбрался из салона посмотреть, что случилось. На улице мужчина обнаружил, что в заднюю часть его машины въехал другой автомобиль. Между водителями началась словесная перепалка, в ходе которой виновник ДТП, со слов заявителя, нанес ему несколько ударов, после чего покинул место аварии, — рассказал старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

ДТП на улице Фоломеева в Хабаровске

ДТП на улице Фоломеева в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Однако мужчину правоохранители разыскали в течение нескольких часов: в тот же день горожанин обратился за медицинской помощью. Как выяснилось, в результате столкновения с другой иномаркой, водитель Toyota Sprinter получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей нижних конечностей и туловища. Потерпевшего 1992 года рождения госпитализировали в нейрохирургическое отделение второй краевой клинической больницы.

Как выяснилось, молодой человек управлял автомобилем, не имея на это прав. От медицинского освидетельствования горожанин отказался, на него были составлены три административных протокола. Кроме прочего, машина, попавшая в ДТП, зарегистрирована на другого человека и на нее не оформлена страховка. Автомобиль помещен на спецстоянку.

— Что касается причинения телесных повреждений другому автолюбителю, то в настоящее время по этому факту проводится процессуальная проверка, которая поручена участковым уполномоченным седьмого городского отдела полиции. Также хочу отметить, что так называемая ориентировка на виновника ДТП, которую накануне распространили в соцсетях неизвестные, никакого отношения к правоохранительным органам не имеет, — отметил Кирилл Блинов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД бьет тревогу: аварий с летальным исходом в Хабаровском крае стало больше

Пьяный водитель без прав сбил женщину и ребенка в Хабаровском крае

Грузовик и пассажирский автобус столкнулись в Хабаровске, пострадал ребенок

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia