В Хабаровске свидетельства на получение соцвыплаты на покупку жилья получат 92 семьи

На улучшение жилищных условий могут претендовать семьи, в которых одному из супругов меньше 35 лет
Домик. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске свидетельства на получение социальной выплаты на покупку жилья получат 92 молодые семьи. Общая сумма финансирования составит более 140 миллионов рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Претендовать на улучшение жилищных условий в рамках муниципальной программы могут семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. В прошлом году большинство участников приобрели готовое жилье на вторичном рынке, две семьи самостоятельно занялись строительством жилого дома, и лишь одна погасила ипотечный кредит.

"Размер социальной выплаты на семью из пяти человек составляет 1 миллион 825 тысяч рублей. В два раза меньше получит семья, состоящая из двух человек. Кроме этого, для участников программы предусмотрены дополнительные социальные выплаты при рождении ребенка. В прошлом году 165 тысяч рублей получили 11 хабаровских семей", — рассказала начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Инна Хопта.

Сейчас семьи, претендующие на социальную выплату, готовят документы, подтверждающие их участие в муниципальной программе. И уже в апреле они получат свидетельства, которые должны будут использовать до конца декабря этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia