Ухудшение погоды ожидается в Хабаровском крае

В южных и центральных районах пройдет сильный снег и усилится ветер
Циклон. Фото: Сайт pixabay.com

По информации Дальневосточного УГМС, 20 марта 2019 года на территории южных (Бикинский, Вяземский, район им. Лазо) и центральных районов Хабаровского края (города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, Верхнебуреинский) прогнозируется ухудшение погодных условий. Оно будет обусловлено выпадением осадков в виде мокрого снега и снега, местами сильного, метелью, усилением ветра по долинам рек до 13-18 м/с. На дорогах региона возможно образование гололедных явлений, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Также сильный ветер и осадки могут привести к нарушениям транспортного сообщения на автомобильных дорогах Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре, Хабаровск – Владивосток и Хабаровск – Находка, и дорог местного значений, увеличению ДТП, ограничениям в авиасообщении и работе паромной переправы Ванино — Холмск.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия, организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia