Хабаровские финалисты конкурса «Лидеры России» выбрали себе наставников

Будет ли выбор взаимным, станет известно в ближайшие две недели
Сергей Кириенко проводит встречу с финалистами конкурса управленцев "Лидеры России 2018-2019". Фото: Пресс-центр конкурса

Семеро финалистов конкурса управленцев "Лидеры России – 2018-2019" из Хабаровского края в числе 300 своих соперников определились с выбором наставников. А до конца марта наставники, в свою очередь, выберут себе подопечных из победителей конкурса, сообщает корр. ИА AmurMedia из Сочи.

Третий день конкурса управленцев "Лидеры России" был обозначен в расписании как "День наставника". В течение всей пятницы пул наставников, в который вошли руководители крупных российских компаний, федеральные чиновники и главы регионов РФ, встречался с финалистами конкурса. В медиацентре "Сириус", расположенном в Олимпийском парке Сочи, в этот день можно было встретить полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, председателя правления ПАО "Сбербанк" Германа Грефа, главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян и многих других известных в России лиц.

Встречи были посвящены не только знакомству с финалистами конкурса, но и в них нашлось время для решения управленческих задач.

Руководитель проекта "Лидеры России", гендиректор АНО "Россия — страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров и председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко

Руководитель проекта "Лидеры России", гендиректор АНО "Россия — страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров и председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко. Фото: Корр. ИА AmurMedia

— У нас 94 наставника. Условия позволили нам разделить всех финалистов на 38 "столов", поэтому к участию были привлечены 38 наставников, — уточнил во время общения с журналистами руководитель проекта "Лидеры России", гендиректор АНО "Россия — страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

1 / 2

По словам Алексея Комиссарова, организаторы конкурса рассчитывают, что наставники проведут со своими подопечными серию встреч в течение года. По условиям конкурса, своего наставника получит не только каждый из 100 победителей, но и наставники имеют право работать с теми финалистами, которые не одержали победу.

Напомним, конкурс управленцев "Лидеры России 2018-2019" стартовал 10 октября 2018 года. На участие в конкурсе от руководителей со всей страны и 68 иностранных государств было подано более 227 тысяч заявок. В январе и феврале 2019 года в федеральных округах РФ прошли очные региональные полуфиналы, по результатам которых были определены 269 финалистов. Еще 31 конкурсант получил приглашение в финал по итогам заседания Наблюдательного совета, рассмотревшего шорт-лист социальных проектов, реализованных в рамках задания "Сердце лидера". Финал конкурса, который будет проходить в Сочи до 17 марта, определит победителей конкурса. Все финалисты получат образовательные гранты на один млн рублей, а победители получат еще и наставника из числа лучших российских руководителей.

— Все наставники имеют доступ к личным кабинетам, каждый из наставников видит информацию об участниках, которые хотели бы к нему попасть. До конца марта, то есть в ближайшие недели, наставник должен будет выбрать себе в качестве подопечного одного-трех человек", — заключил Алексей Комиссаров.

В числе наставников, выбранных финалистами из Хабаровского края, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь, генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф и другие громкие имена. Однако в беседе с корр. ИА AmurMedia конкурсанты выразили желание оставить в тайне имена выбранных наставников до завершения конкурса. Но совсем скоро станет известно — совпадет ли выбор финалистов с выбором наставников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia