Как автоинспекторы лишат прав за сбитый столбик на дороге

Россияне нередко повреждают ограждения в виде барьеров, столбиков и конусов
Тематическое изображение. Фото: Александр Ратников

Россиянам рассказали, как автоинспекторы накажут за сбитый столбик или конус на дороге. За повреждение ограждения могут лишить прав.

Автомобилисты нередко повреждают ограждения в виде барьеров и конусов, выставленные на дорогах, пишет Автовзгляд. Многие даже не удосуживаются выйти и осмотреть сбитый предмет, водители проверяют только свои машины — не получили ли они царапины и другие дефекты.

Между тем, водители сильно рискуют, отмечает издание — гораздо больше неприятностей на свою голову может навлечь водитель не из-за вмятины на машине, а из-за ущерба, нанесенного чужому имуществу.

Отмечается, что каждый элемент на дороге имеет свой ГОСТ, при этом любая деформация, даже незначительная на первый взгляд, может сделать устройство непригодным к использованию.

Водитель, который собьет заграждение и спокойно поедет дальше приравнивается к сбежавшему с места ДТП, подчеркивается в сообщении интернет-портала.

ДТП по правилам дорожного движения — это "событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб".

Таким образом, сбитый конус может обернуться для автовладельца проблемой, если тот не остановится и не вызовет наряд ДПС. Автовладелец обязан компенсировать материальный ущерб, нанесенный лицу, являющемуся собственником дорожного имущества.

За оставление места ДТП водитель может лишиться прав на срок от года до полутора лет или получить наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Ольга Толмачева

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia