Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» со счетом 17:1

"Красно-черные" повторно обыграли соперников из Иркутска в полуфинальной серии чемпионата России
"СКА-нефтяник" - Байкал-Энергия". Фото: Официальный сайт хоккейного клуба СКА Нефтяник

Второй полуфинальный матч плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом между хабаровским "СКА-Нефтяником" и "Байкал-Энергией" состоялся 13 марта. Иркутяне уступили сопернику на их поле с разгромным счетом 1:17, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт хоккейного клуба.

"Красно-черные" повторно обыграли соперников из Иркутска в полуфинальной серии чемпионата страны, учинив тем небывалый доселе в истории противостояния команд разгром.

После маловыразительного первого матча серии повторный поединок принципиальных соперников получился на редкость увлекательным и зрелищным, чему, как не странно это звучит, во многом поспособствовали гости. Против ожиданий хоккеисты "Байкал-Энергии" с первых же минут предложили хозяевам достаточно высокие скорости, предприняв попытку "оглушить" тех уже в самом дебюте игры. Сибиряков не смутил даже быстрый пропущенный мяч, на который они столь же быстро ответили, воспользовавшись серией ошибок защитников хабаровчан. Однако сделав ставку на атакующие действия, гости позабыли известную поговорку: "Не буди лихо, пока оно тихо".

Как и предыдущий матч, отчетную встречу армейцы начали без должной искорки, уповая не столько на коллективную игру, сколько на индивидуальное мастерство своих лидеров. Однако хозяева очень быстро уловили смену настроения в стане соперников, в этот раз совершенно не желавших отсиживаться в обороне. Правда, решившись на игру с "открытым забралом", сибиряки явно не учли соотношение сил. После того как у ворот В. Каменева возникло несколько тревожных эпизодов, "красно-черный" маховик стал стремительно раскручивать обороты. Не прекращающиеся же "наскоки" иркутян лишь еще больше раззадоривали хозяев, не желавших мириться с подобной "дерзостью". Как итог, все стратегические замыслы гостей (если таковые имелись) были спутаны менее чем за пять минут, в течение которых в воротах 23-летнего голкипера "Байкал-Энергии" М. Негруна побывало четыре мяча кряду! Совершенно неожиданно судьба матча оказалась фактически предрешенной всего через полчаса после стартового свистка. Но на этом беды команды с берегов Ангары не закончились. Хабаровчане продолжили наращивать атакующую мощь, и на перерыв соперники ушли при счете (9:1), совершенно неприличном для матча такого уровня. Впрочем, главный кошмар ждал гостей впереди.

Правда, дебют второго тайма породил серьезные сомнения относительно намерений хозяев (наверняка, уже державших в уме следующий матч серии) продолжить голевую феерию. Воспользовавшись образовавшимся затишьем, иркутяне даже предприняли серию попыток по спасению "чести мундира". Однако лишь добились обратного эффекта, вызвав новую вспышку активности соперников в красно-черной форме, не проявивших по отношению к соперникам ни пощады, ни жалости. Роковым для сибиряков стал отрезок с 62-й по 73-ю минуты, обернувшийся для них очередной "очередью" пропущенных мячей. Казалось, что, добившись преимущества в двенадцать голов, армейцы, наконец, удовлетворят свою "жажду крови". Но, вместо этого окончательно вошли "в раж", чем вызвали восторг на трибунах, и совершенно деморализовали ближайших географических соседей. В заключительные десять минут встречи хабаровчане безраздельно царили на поле, ведя беспрерывное наступление, которое завершили лишь одновременно с финальным свистком, зафиксировавшим не только самую крупную победу хабаровчан в матчах с иркутянами (предыдущий рекорд — 13:0 в чемпионате 2016/17гг.), но и самое крупное поражение "Байкал-Энергии" за все время ее выступления в чемпионатах страны. Примечательно, что свой прежний антирекорд сибиряки так же оформили в полуфинальном матче, сыгранном еще в сезоне 1995/96 годов, когда уступили в Архангельске "Воднику" 2:17.

Между тем, армейцы сделали еще один шаг на пути к финалу. Чтобы получить возможность вновь побороться за чемпионкую корону, им достаточно выиграть всего один матч. Произойти это может уже в предстоящие выходные в Иркутске, где 16 марта соперники проведут третий поединок полуфинальной серии. Правда, на стороне хозяев поля может оказаться жаркое весеннее солнце, из-за чего субботний поединок начнется на два часа раньше запланированного — в 11.00 местного времени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia