Фургал распорядился поднять зарплаты рабочим районной котельной

При этом, по словам местных жителей найти хорошо оплачиваемую работу в Вяземском районе почти невозможно
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Во время поездки в Вяземский район губернатор Хабаровского края встретился с рабочими местной котельной, которые пожаловались ему на низкие зарплаты. При этом, по их словам, работа здесь — одна из немногих доступных в районе, сообщает ИА AmurMedia,
— Я за месяц получаю 22 тысячи рублей, — рассказал рабочий Сергей Дмитриев. По меркам котельной, это вполне приличная зарплата несмотря на стаж. Многие получают меньше: от 17 до 21 тысячи рублей.
— А больше работы в Вяземском нет. Тут только котельная да молокозавод. От железной дороги совсем ничего осталось. А на котельной работа сезонная— летом дома. Тогда на бирже труда пособие получаем. Можно пособием семью прокормить? — говорят рабочие котельной.
В результате на совещании в администрации района губернатор распорядился повысить зарплаты работникам котельной до средней по району.

Как пояснила глава Вяземского района Ольга Мещерякова, средняя зарплата по району 29 тысяч рублей. При этом дополнительные расходы, связанные с повышением зарплаты работникам котельных, будут заложены в тариф на теплоэнергию.
— Это не значит, что тариф вырастет на эту сумму. Согласно закону повышение не может быть выше 4%. Но это значит, что внутри тарифа будут пересмотрены статьи расходов. Если вырастет статья "зарплата основных рабочих", то уменьшится на ту же сумму статья "ремонт" или какая-нибудь другая статья расходов.
Кроме того, надо будет ещё посмотреть, каков фактический размер зарплаты рабочих. Названные суммы скорее всего неполные — без учёта подоходного налога или могут быть не за полный месяц работы. А средняя зарплата по району — это зарплата начисленная, то есть с подоходным, и за все рабочие дни. Так что надо разбираться, — сказала Ольга Мещерякова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia