Пчелиные драгоценности от «Таежной пасеки»

Хабаровский магазин пчелопродуктов и не только предлагает дальневосточникам натуральные и качественные товары собственного производства
Таежная пасека. Фото: из архива

Хабаровский магазин пчелопродуктов и не только предлагает дальневосточникам натуральные и качественные товары собственного производства. Семейная пасека стала для предпринимателей новым вектором развития бизнеса, а для покупателей – возможностью приобретать экологически чистые натуральные продукты, сообщает ИА AmurMedia.

Сладкое золото — мёд

В "Таежной пасеке" — мёд всему голова. Владельцы собственного пчелохозяйства начинали свой медово-предпринимательский путь именно с производства и продажи этого сладкого золота. Сегодня компания предлагает всем сладкоежкам и приверженцам правильного питания целых семь видов этого невероятно вкусного и полезного продукта. Чтобы поддержать организм и вернуть ему жизненные силы после долгих зимних холодов, можно выбрать на свой вкус собственный набор видов меда, которые предлагают владельцы "Таежной пасеки".

Например, борющимся с токсинами и шлаками, понравится "Амурский бархат". Это настоящая дальневосточная драгоценность, потому что его можно собрать исключительно с дерева, произрастающего в наших краях. А природных мест, где растет дерево бархат амурский, совсем немного. Поэтому такой мед по праву считается экзотическим и даже элитным. Насыщенный запах "амурского бархата" чем-то напоминает запах еще одного "дальневосточного самородка" — иван-чая. Такому доминирующему аромату продукт обязан фитонцидам – биологически активным веществам, содержащимся в цветах медоноса. И, конечно, традиционно мед отлично дополняет комплекс борьбы с простудой.

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки"

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки". Фото: из архива

Еще одним врагом насморков по праву считается липовый мед, который также предлагает своим покупателям "Таежная пасека". Этот, можно сказать, классический вид продукта пчеловодства известен всем с детства. Его используют как добавку к классическому лекарственному курсу не только при обычной простуде, но и при ангине, а также бронхите и бронхиальной астме. К тому же, народный совет гласит, что полезно ежедневно употреблять натощак по кусочку свежего огурца вместе с липовым медом.

Дикий букет меда "Таежный сбор" привлекает гурманов особенным выразительным вкусом. Это мощный помощник для сердечно-сосудистой системы. К тому же "таежный сбор" является природным "энергетиком", он бодрит и тонизирует. Такой продукт – настоящий подарок тайги, экологически чистой зоны, где живут такие дикоросы как женьшень, лимонник, элеутерококк, иван-чай, дягиль лекарственный и другие. Такой уникальный состав делает "Таежный сбор" высокосортным. Он отличается тягучестью и вязкостью, терпким насыщенным вкусом.

"Аралиевый" мед – самый любимый из всех видов меда у главного "таежного пасечника" Василия Лебедева. Он признается, что особенно яркий вкус и цвет этого меда делают "Аралиевый" фаворитом в линейке всей представленной продукции.

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки"

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки". Фото: из архива

"Он прекрасно помогает при переутомлении. Когда работаешь в ежедневном напряженном режиме, просто необходимо расслабиться правильно, с пользой для здоровья. Этот мед действительно способен "вернуть вас к жизни" и повысить работоспособность", — рассказал Василий Лебедев.

Для любителей сладости с горчинкой "Таежная пасека" припасла пряный и терпковатый "Мед гречишный". В нем содержится большое количество минералов и витаминов, его можно считать настоящим природным консервантом.

Еще один даритель терпкого вкуса – мед "Серпуховый", родом из Амурской области, исключительно дальневосточный продукт. Он собирается с цветов растения серпухи венценосной. Его быстрые сахара (мальтоза, фруктоза, глюкоза, трегалоза и сахароза) представляют собой мощнейший питательный набор для мозга. Мед усваивается организмом полностью, это оптимальный натуральный энергетик.

Один из популярнейших разновидностей меда – "Цветочный" — также представлен на прилавках "Таежной пасеки". Этот луговой дар станет отличным заменителем привычного сахара для напитков, кондитерских изделий.

От пчёл – чуть больше

Приняв решение расширять свой ассортимент, владельцы использовали практически все возможности, которые дала им пасека. Помимо меда, это еще и набор пчелопродуктов, которые не менее привлекательны и востребованы покупателями.

Например, пыльца, которая позволяет организму дополучить нехватающие аминокислоты. При своей невысокой цене она обладает набором из целых десяти аминокислот, в которых мы нуждаемся. При современном ритме жизни не всегда есть возможность уследить за сбалансированностью питания, тогда на помощь нашему здоровью приходит пыльца, которая становится мощным источником полезных веществ.

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки"

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки". Фото: из архива

"Распространенный рецепт – смешать пыльцу и мед один к одному и принимать по чайной ложке. Считается, что это отлично укрепляет иммунитет", — делится советом Василий Лебедев.

Более "элитарный вид пыльцы" — перга.

"Пергу называют еще "пчелиным хлебом". В отличие от пыльцы, остающейся на входе в улей, пергу пчела вносит в улей и там обрабатывает. Набор микроэлементов тот же, но риск аллергии гораздо ниже", — рассказывает генеральный директор "Таежной пасеки".

Другая замечательная вещь — соты. Это, можно сказать, альтернатива вредной жвачке. Источники полезных жирных кислот, углеводов, витаминов и микроэлементов, соты можно назвать жвачкой полезной, разве что пузыри из нее надуть не получится.

"Пчелиный клей" — прополис, еще один товар, представляемый "Таежной пасекой". Это вязкое вещество, которое формируют пчелы из растительных соков растений. Между прочим, ученые утверждают, что не существует бактерий, которые смогли бы приспособиться к прополису. Прополис не теряет своих свойств даже при обработке высокими температурами. Из него делают различные настойки.

Еще один продукт из "пчелиной аптеки" — адсорбированное маточное молочко. Способ адсорбации помогает донести до покупателя не просто сохраненные, но и преумноженные полезные свойства натурального маточного молочка, срок хранения которого в свежем виде – не более полутора часов. Адсорбированный продукт хранится годами и у него множество показаний к применению.

Выпить – с пользой

На прилавках "Таежной пасеки" можно найти всевозможные бальзамы и сиропы. Это абсолютно натуральные продукты, безалкогольные, не содержащие консервантов.

"Сиропы мы производим сами. А вот бальзамы – продукт более сложный. Его мы делаем совместно с алтайскими коллегами. Для бальзамов мы разработали даже специальные сувенирные упаковки. Подойдут к любому празднику и поводу. И не только для бальзамов – есть специальные деревянные бочонки, липовые – внутри мед. Есть и наборы по два бочонка, групповые упаковки в картоне", — рассказал Василий Лебедев.

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки"

Продукты пчеловодства от "Таежной пасеки". Фото: из архива

  • Всю продукцию "Таежной пасеки" можно приобрести в интернете, зайдя на сайт производителя, и в хабаровских торговых центрах "Экодом", "ЭВР" и "Бонус".
  • А если вы любите прогуляться по ярмарочным рядам, то и там вы сможете найти великолепный мед и другие товары компании, "Таежная пасека" — завсегдатай официальных городских ярмарок.
  • Если же выходить из дому не хочется, или нет времени на покупки, любой товар вам доставят на дом бесплатно при покупке от 500 рублей, заказ можно сделать по телефону 46-46-10.

Глава КХФ Лебедева, ОГРНИП 315272000003427.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia