Рекордное количество фермерских продуктов продали в Хабаровске на «Празднике Урожая»

Фоторепортажи

Рекордное количество фермерских продуктов продали в Хабаровске на «Празднике Урожая»

На краевой выставке-ярмарке "Праздник Урожая" в Хабаровске был поставлен настоящий рекорд по сбыту фермерской продукции. Так, горожане и гости краевой столицы за день приобрели 27 тысяч яиц, 2,5 тонны картофеля, свыше 2 тонн мяса, 2000 единиц молочной продукции, 1 тонну тыквы и примерно столько же меда. Это в пять раз выше, чем продается на традиционных ярмарках выходного дня, сообщили ИА AmurMedia в Дальневосточном пресс-центре.

"Обычно на ярмарке выходного дня мы реализуем порядка 70 кг меда, а сегодня продали полтонны! Второй год – отличные продажи! Такие "праздники" позволяют нам находить своего покупателя и дают возможность для развития", — отметил руководитель пчеловодческого кооператива "Таёжная пасека" Василий Лебедев.

На самой ярмарке хабаровчан ждал праздник с поистине русским размахом: в полдень Набережная стадиона имени Ленина в буквальном смысле пела и плясала – здесь выступали творческие коллективы, играли настоящую русскую свадьбу, показывали модные направления национальной одежды. Также работали многочисленные зоны для мастер-классов, творческие мастерские для детей, мини-зоопарк. Тем, кто пришел за знаниями рассказывали, как правильно выбрать "дальневосточный гектар" и рационально его возделать.

"Как ты относишься к урожаю, так и он к тебе", — считает заместитель председателя правительства Хабаровского края — министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Купряков, — "Сегодня нашу ярмарку посетили свыше 40 тысяч человек, а сами фермерские товары уже стали похожи на готовый продукт для требовательного городского покупателя — здесь и брендированные зоны, и фирменная упаковка. Такого технологического скачка удалось добиться благодаря, в том числе поддержке кооперативного движения наших сельхозпроизводителей. К слову, в крае их уже 26. Объединившись, кооперативы могут аккумулировать свою продукцию и ритмично поставлять необходимые объемы в крупные торговые сети", — рассказал он.

Угощали на празднике тоже хлебосольно – здесь запекли на вертеле настоящего быка, а также приготовили трехметровую осетинскую сдобу и заварили чай с дальневосточными травами в 200-литровом самоваре. Завершилось действо грандиозным русским народным хороводом, в котором плясали более тысячи человек.

Отметим, на сегодняшний день в Хабаровском крае возделывается более 83 тысяч гектаров земли, работают около 80 крупных сельхозпредприятий, 530 крестьянско-фермерских и 114 000 личных подсобных хозяйств, 300 садовых некоммерческих товариществ. За первую половину 2018 года сельхозпредприятия и фермеры увеличили производство овощей закрытого грунта до полутора тысяч тонн.

10.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia