Подрядчики исправляют свои недочеты, допущенные при ремонте дорог в Хабаровске
11:35
​Экс-министра здравоохранения Хабаровского края оштрафовали за нецелевое использование средств
11:15
Состязания по северному многоборью прошли в Хабаровском крае
10:54
Делегация Хабаровского края приняла участие в международном энергетическом форуме
10:30
Пока вы спали: разбюрократить отрасль, клей в сосисках, 5 квартир в Дубае экс-полицейского
10:00
Гимнастки из Хабаровска заняли весь пьедестал Всероссийского турнира
09:38
16 апреля в календаре: Вceмиpный дeнь гoлoca и Вeликaя cpeдa
09:00
Школьник из Комсомольска-на-Амуре стал призером всероссийской олимпиады по русскому языку
08:15
Утро в Хабаровске: +2°, возможен дождь, на Амуре продолжаются подвижки льда
07:20
Итоги дня: лед тронулся, массовый блэкаут, землетрясение, кадетский бал и первый пошел
15 апреля, 21:00
Ретро-поезд "Победа" отправится из Хабаровска в начале мая
15 апреля, 19:00
Дмитрий Демешин поздравил с юбилеем ветерана ВОВ Раису Махоткину
15 апреля, 18:30
В ряде районов Хабаровского края прогнозируются осадки и усиление ветра
15 апреля, 18:15
В Хабаровском крае стартовал набор участников программы "Земский работник культуры"
15 апреля, 18:00
Крупный район Хабаровска остался без электричества
15 апреля, 17:46

Как приготовить вкусные блины: рекомендации по выбору продуктов к Масленице

Секреты тонких и нежных блинчиков рассказали эксперты
21 февраля 2020, 09:21 Общество AmurMedia ГОРОД
Тематическое фото https://pixabay.com/
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить вкусные блины на масленицу и подобрать к ним самую качественную начинку, Роскачество разработало специальные рекомендации. Как выбрать муку, чтобы блинчики получились тонкими и нежными, какое масло добавить в смесь, чтобы блинчик был румяным и не подгорел – в рекомендациях экспертов, сообщает ИА AmurMedia.

Мука

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим "поведением" при выпечке. То, какими получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта "экстра" получатся тонкими и воздушными.

Мука в плотной бумажной упаковке лучше хранится и не плесневеет в отличие от продукции в целлофановых пакетах. Идеальным цветом считается белый и кремовый, в то время как потемневший цвет – косвенно может свидетельствовать, что мука могла отсыреть. Безусловно, не только цвет муки определяет качество, но и срок годности, поэтому при замешивании теста на блины важно следить, чтоб продукт был свежим.

У хорошей муки приятный вкус, немного сладковатый, именно из такой муки получатся вкуснейшие блины. Однако мука не должна быть клейкой при смешивании с жидкостью, так как избыток склеивающего свойства испортит качество блинов. Эксперты утверждают, чтобы блины получались тонкими, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами.

Подсолнечное масло

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Рафинированное масло подходит именно для жарки, в то время как нерафинированное – т.е. неочищенное, идеально для заправки салатов. Рафинированное масло содержит меньше полезных веществ, так как проходит больше стадий очистки, однако, выдерживает температуру до 230 °С, не пенится и не дымит, а также обладает нейтральным вкусом.

Выбрать действительно качественный товар можно, обращая внимание на срок годности, чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта и придает прогорклый вкус. На глаз следует также оценить цвет и степень чистоты продукта. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, помутневший осадок – не самый лучший показатель именно для рафинированного масла, которое используется для жарки.

Помимо этого, при выборе подсолнечного масла важно обращать внимание, в каких условиях оно хранится. Так, под воздействием любого света масло быстро портится и теряет свои полезные свойства. Именно поэтому рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки. Подходящая температура хранения – от +5 до +20 °С.

— Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блинчики будут пористыми и воздушными. А смазать дно сковородки лучше окунутым в масло кусочком сырого картофеля, — говорит шеф-повар известного ресторана Роман Шегаров.

Куриные яйца

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр – они могут быть синими или красными. Буква "Д" обозначает, что яйцо – диетическое. Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Как правило, в данном случае маркировка наносится красными чернилами. Таких яиц на рынке практически не представлено. Важно знать, что диетические яйца – это не какой-то особый сорт яиц, это те же столовые яйца. Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства.

Буква "С" обозначает, что яйцо – столовое. Такие яйца реализуются в течение 25 дней с момента выработки. На их скорлупе вы найдете маркировку синим цветом. Столовые яйца хранятся вне холодильника до 25 суток. Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

Масло сливочное

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Сливочное масло – продукт, который по праву можно назвать не просто товаром народного потребления, а одним из главных компонентов для приготовления блинов. Именно от сливочного масла зависит аппетитный блеск и ароматный вкус. Самым популярным среди россиян и по совместительству самым универсальным для кулинарных целей является традиционное сливочное масло жирностью 82,5%.

Настоящее сливочное масло делают исключительно из молочных жиров, используя коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока. Присутствие в составе пальмового, арахисового, кокосового масла или так называемого заменителя молочных жиров обязательно должно сопровождаться надписью молокосодержащий продукт. Поэтому необходимо обращать внимание на то, что написано на этикетке.

Эксперты считают, что лучше покупать сливочное масло в фольге, которая по сравнению с более "модным" пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги. Фольга также защищает продукт от фотоокисления. Именно из-за света в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется полупрозрачный желтый или просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла.

Помимо хорошей упаковки на качество и сохранность продукта влияют условия, при которых масло хранится в магазинах. На прилавках обязательно должен соблюдаться установленный температурный режим — от +2 до +6 °C. При любых первых признаках порчи – кисловатом вкусе, неравномерном цвете – лучше от масла отказаться.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

120979
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии