Прокурор Ванинского района встретится с коллективом «Новый лес» из-за невыплаты зарплаты

Деятельность лесоперерабатывающего предприятия приостановлена
Касса. Фото: Антон Балашов

В связи с приостановкой деятельности ООО "Новый лес", прокурор Ванинского района встретится с трудовым коллективом данного лесоперерабатывающего предприятия для разъяснения работникам права на обращение в органы прокуратуры с целью восстановления через суд права на получение заработной платы в полном объеме, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Также в январе 2019 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения ООО "Новый лес" требования трудового законодательства, в части выплаты заработной платы.

Выявлено, что работодатель не соблюдает сроки и порядок выплаты заработной платы, установленные локальным актом общества. Кроме того, перед работниками предприятия по состоянию на 23.01.2019 г. образовалась частичная задолженность по выплате заработной платы, а именно 18.01.2019 г. выплачена заработная плата лишь за 25.12.2018 г. Также установлен факт ненадлежащего оформления трудовых отношений с 33 работниками.

С целью устранения нарушений прокурором района в адрес генерального директора ООО "Новый лес" внесено представление. Помимо этого, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia