В Хабаровске началась подготовка к военно-музыкальному фестивалю «Амурские волны»

Традиционное культурное мероприятие пройдет с 27 мая по 2 июня
Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Краевая столица готовится к проведению VIII Международного военно-музыкального фестиваля "Амурские волны". По традиции он пройдет с 27 мая по 2 июня в Хабаровске. Организаторы обещают помимо шествий духовых оркестров по центральной улице и большого плац-концерта у стен Спас-Преображенского собора другие интересные выступления, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По словам генерального директора КГАУК "Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры" Олега Федосеева, оргкомитет сделает все, чтобы восьмой фестиваль стал ярким событием в культурной жизни края.

— Хотим порадовать наших любимых зрителей новыми концертами и, конечно же, зрелищным дефиле на площади Славы. В настоящее время идет активная работа с иностранными коллективами, и мы ждем официальных подтверждений об их участии в фестивале, — сказал Олег Федосеев.

Уже известно, что в Хабаровск прибудут музыканты Центрального военного оркестра Минобороны РФ под руководством заслуженного артиста РФ, полковника Сергея Дурыгина и курсанты Московского военно-музыкального училища им. В.М. Халилова. Коллективы прилетят с новой программой, куда войдут лучшие образцы российской и зарубежной музыки.

Международный фестиваль "Амурские волны" проводится при поддержке правительства Хабаровского края, администрации Хабаровска и Министерства обороны РФ. В прошлом году в мероприятии приняли участие 14 коллективов, это более 600 человек. В их числе зарубежные гости из Монголии и Казахстана и стран Евросоюза. Также в рамках фестиваля впервые был проведен конкурс детских духовых оркестров. В нем участвовали девять коллективов из Хабаровского, Приморского краев, а также Еврейской автономии. Всего более 200 юных музыкантов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia