Разлив нефтепродуктов в Амурской протоке обнаружили в Хабаровске

Активисты ОНФ передали информацию в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру
Разлив нефтепродуктов. Фото: Сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

Около 250 м береговой полосы Амурской протоки в Хабаровске загрязнены нефтепродуктами. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Владимир Сидоров, передает ИА AmurMedia.

"Разлив нефтепродуктов обнаружили в Амурской протоке у базы отдыха "Дельфин" в Хабаровске жители города, обратились в ОНФ, активисты выехали на место и подтвердили факт загрязнения береговой полосы нефтесодержащими веществами на протяжении порядка 250 м", — сказал Сидоров.

По его словам, нефтепродукты могли попасть в воду после выпуска сточных технических вод, предположительно, с одного из предприятий. Информация передана в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Как сообщается на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой по факту разлива нефтепродуктов организована проверка, специалисты выезжали на место, брали пробы. По результатам исследований будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia