«Антимонопольный комплаенс» разработали в Хабаровском крае

Документ направлен на предупреждение и минимизацию рисков
Развитию конкуренции в регионе поспособствует "антимонопольный комплаенс". Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровском крае разработали антимонопольный коплаенс. Документ представляет собой систему мер и процедур, направленных на предупреждение и минимизацию нарушений в сфере развития конкуренции. Распоряжение о создании и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства органов исполнительной власти края подписал губернатор Сергей Фургал. С документом можно ознакомиться здесь,

— Целью антимонопольного комплаенса является устранение административных барьеров и создание здоровой конкурентной среды. Всем органам исполнительной власти края предстоит разработать мероприятия, которые обеспечат бизнесу равный доступ к закупкам и к государственному имуществу, а также будут направлены на предотвращение дискриминации предпринимателей или необоснованных преференций. Органам местного самоуправления края рекомендовано принять аналогичные акты до 01 июля этого года, — рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края.

Там также подчеркнули, что ежегодно будет проводиться анализ региональных нормативных правовых актов на предмет наличия в них положений, создающих препятствия для предпринимателей. Эту работу сделают максимально публичной, в том числе, за счет привлечения к ней бизнес-сообщества.

Напомним, внедрение антимонопольного коплаенса в регионах предусмотрено Национальным планом развития конкуренции на 2018 – 2020 годы. Один из ключевых показателей Плана — снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления не менее чем в два раза.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia