Кошмарный вид известной остановки ужаснул жителей южной части Хабаровска

Неприглядную картину можно наблюдать сегодня на улице Панфиловцев в краевом центре (ФОТО)
Остановка "Автопарк" в Индустриальном районе Хабаровска. Фото: Скриншот фото в группе @glaznaroda_khv

Мусором завалили многострадальную остановку "Автопарк" и близлежащую к ней территорию на улице Панфиловцев в Индустриальном районе Хабаровска. На свалку в этом месте горожане жалуются уже не первый раз, в этом году безобразная картина с приходом тепла открылась взору местных жителей снова, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Горы мусора, которым буквально устлана территория в районе остановки "Аквапарк" в южной части города, отметила подписчица одной из известных хабаровских групп в Instagram.

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @glaznaroda_khv

"Вот в таком плачевном состоянии находится остановка "Автопарк" на улице Панфиловцев. Это стоянка коммерческих автобусов. Раньше этот кошмар прикрывался снегом, а в этом году прикрыть нечем, и свалка разрастается и разносится ветром до самого автопарка. Хорошо хоть пластиковые бутылки собирают маргиналы. А остальное кто будет убирать?", — поинтересовалась хабаровчанка Татьяна Глинская.

Напомним, на растущие как на дрожжах горы мусора на пересечении улиц Малиновского и Панфиловцев местные жители жаловались еще в марте прошлого года. При этом в объектив фотоаппарата возмущенных очевидцев на месте "преступления" попал персонал автобуса одного из самых известных в краевом центре перевозчиков. По мнению горожан, упомянутую территорию по большей части засоряют именно водители и кондукторы общественного транспорта.

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @glaznaroda_khv

Как разъяснил тогда заместитель генерального директора группы компании "Пять звезд" Иван Новиков, зачастую поступать подобным образом водителей вынуждают обстоятельства. Другого выхода у персонала общественного транспорта на сегодняшний день просто нет.

— На маршрутной сети, по которой мы ездим, есть в том числе места, где автобусы стоят достаточно долго. Это конечные остановки, места отдыха водителей. Но, к сожалению, они ничем не приспособлены. Там нет ни вместительных урн, ни туалетов. Это настоящая проблема, с которой наши сотрудники постоянно сталкиваются. В таких местах водителям очень не хватает элементарных удобств, необходимых всем нормальным людям. И, увы, не все проявляют достаточную сознательность, чтобы найти ближайшую урну и выкинуть тот мусор, который накопился в автобусе. В том числе и оставленный пассажирами. В любом случае, мы стараемся в этом плане наших водителей воспитывать ежедневно, — отметил собеседник в марте 2018 года.

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @glaznaroda_khv

Мнения о том, что не стоит слепо винить во всех бедах автобусников, придерживается сегодня и исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска" Елена Шадуя.

— Нельзя перекладывать всю ответственность только на перевозчиков. Нет инфраструктуры — транспортники подстраиваются. Нам говорят не мусорить – мы не мусорим. И те свалки, которые там образовались, неправильно списывать исключительно на водителей. В этом месте помимо стоянки автобусов есть шиномонтажки, различные сервисы и прочее. Нужно сначала разобраться, в чьем ведении находится указанная территория, и кто отвечает за порядок на ней, — отметила собеседница.

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске

Территория в районе остановки "Автопарк" в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @glaznaroda_khv

Ситуацию с мусором в упомянутом месте прояснили в Комитете администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом.

— Мы в курсе этой проблемы. Люди обращались к нам по этому поводу и письменно, и по телефону. Видели всё это мы и в рамках своих объездов по территории района. Мы систематически убираем эту территорию. В этом году пока только планируем. Видимо, сошел снег, и весь мусор обнажился, потому что буквально неделю-две назад ничего не было. В любом случае в ближайшее время у нас запланировано мероприятие по очистке данной территории, — отметила начальник отдела благоустройства Комитета администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом Галина Власова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Звездная болезнь: персонал известной в Хабаровске компании поймали на нечистоплотности

Нужен глаз да глаз: в битве с мусором села под Хабаровском надеются только на видеокамеры

Профилактическая акция "Свалкам нет" вновь пройдет в Хабаровском крае

У нас гора горючего мусора в двух шагах от газгольдера. И это после Кемерово!— хабаровчане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia