Воспитанники спорт-клуба "Академия" на занятии Kyokushin kids. Фото: Пресс-центр "Академии fight

Оторвите ребёнка от компьютера и приведите в хабаровский спорт-клуб «Академия»

О детских секциях популярных видов единоборств MMA, Capoeira, Kickboxing или Kyokushin – в материале ИА AmurMedia

Cпециальные программы занятий для детей и подростков разработали тренеры секций единоборств "Академии fight&functional club". Здесь проводятся занятия по кикбоксингу (6+), ММА (12+), капоэйре (10+), и киокусинкай (6+). Для каждого ребенка здесь найдется тот вид единоборств, который подойдет именно ему. А тренеры помогут справиться со всеми трудностями и воспитают в ребятах волю и целеустремленность. Корр. ИА AmurMedia решил побывать в клубе и рассказать читателям сайта о каждом детском направлении.

MMA&FT juniors

Еще несколько лет назад едва ли можно было найти человека, который бы имел представление, что же на самом деле такое ММА. На ум приходили бы разве что воспоминания о зарубежных боевиках, где герои участвуют в полулегальных боях без правил. А вот сегодня со стремительным ростом популярности Mixed Martial Arts каждый любитель спорта знает, что ММА – это гармоничное сочетание множеств школ и направлений единоборств. В ММА сочетается и раскрываются техники тайского бокса, кикбоксинга, джиу джитсу и других видов борьбы.

1 / 3

Для ребят, которые не могут усидеть на месте, секция ММА, открытая Академией, станет идеальным местом, ведь тренеры не стремятся сдерживать естественную активность подростков, а подбирают такие занятия и приемы, которые подходят ему больше всего. Занимаясь в секции, мальчики и девочки получат общую и специальную физическую подготовку, повысят выносливость, а еще смогут выработать защитные рефлексы на уровне инстинктов. Родителям, которые опасаются синяков на своем чаде, и считают "оптимальным" видом спорта шахматы, тренеры заявляют: ММА – это не просто драки.

По мнению координатора детских направлений Кристины Липиной, смешанные единоборства научат подростка мыслить стратегически, разовьют логику, смекалку и внимание. Под тренерским надзором ребята сформируют свой собственный индивидуальный стиль.

— В смешанных единоборствах нет жестко выделенных рамок. Здесь изучаются техники рук, коленей, локтей, бросков. Но прежде всего, занимаясь ММА, подросток приобретает уверенность в своих силах. Он сможет постоять за себя в любой ситуации. А именно под руководством тренера он научится понимать, когда необходимо применить свои знания и навыки. Ведь с техникой приобретается и ответственность, — рассказала Кристина Липина.

Kickboxing kids

Знакомьтесь, кикбоксинг. Он же "бокс с ногами". Он же "карате в перчатках". И для мальчиков, и для девочек кикбоксинг будет одинаково полезен, к тому же в овладении его техникой для них нет никакой разницы. Этот вид единоборств отличается доступностью и множеством вариантов от легкого семи-контакта до бескомпромиссного японского К1. Начав заниматься кикбоксингом в раннем возрасте, ребенок может достичь высоких результатов к 15-16 годам. Детские тренировки по кикбоксингу в "Академии" строятся иначе, чем тренировки взрослых. И опять осторожных родителей тренеры "Академии" предупреждают: риск травм и растяжений снижает продолжительная разминка, а "легкость" уроков, проводимых опытным наставником, поможет ребенку по-настоящему полюбить этот вид спорта.

1 / 2

— Мы занимаемся пяти разделами кикбоксинга: семи-контакт, лай-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, к1. От легкого к самому тяжелому. И в каждом из них есть свои особенности, правила и разрядности. Ребятам важно, чтобы их достижения подкреплялись, важно чувствовать и видеть свой личный прогресс. Этому способствуют участия в соревнованиях, которые мы проводим как на базе "Академии", так и на открытом ринге по боксу и кикбоксингу, — поделился тренер по кикбоксингу "Академии fight&functional club" Семен Липин.

1 / 3

Сами по себе единоборства, и кикбоксинг, в частности, считает Семён Липин, всесторонне развивают детский организм, координацию движений, самооборону на высшем уровне.

— Отмечу, что очень популярен сейчас женский кикбоксинг, последние два года девочки очень активно включились в него, ходят в секцию, не уступают мальчишкам", — отметил тренер.

Capoeira juniors

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как двигаются капоэйристы. Капоэйра в "Академии" – это легкость движений, акробатика, танцевальные элементы, песни на португальском и никакой агрессии. Соперники на поединках всегда остаются хорошими друзьями, ведь после боя принято искренне благодарить своего оппонента. Невероятно популярную сегодня капоэйру называют "единоборством с улыбкой на лице".

1 / 3

— Капоэйра как боевое искусство – объемная, большая, это не короткий путь, когда приходишь и становишься мастером спорта за короткий промежуток времени, а после – только соревнования. У нас ребята собираются и соревнуются между собой на ловкость, на стратегию, акробатику, ударную технику. Но это не является соревнованием в привычном понимании. Это делается для удовольствия, для практики, — объяснил тренер секции капоэйры Михаил Кадымов.

1 / 3

Занятия этим бразильским единоборством способствуют психологической разгрузке ребенка, а это крайне важно в современном жизненном ритме маленьких хабаровчан. Для детей занятия капоэйрой станут чем-то вроде увлекательного приключения, погружения в другую культуру. Именно этот вид боевых искусств сделает ребенка пластичным, научит стойкам на руках, мостикам и шпагатам, разовьет чувство ритма, поможет избавиться от комплексов и стать более уверенным в себе.

1 / 5

— Мы семь лет работаем с детьми. Некоторые ребята занимаются с самого первого дня, они уже подростки. К нам на занятия ходит практически одинаковое количество мальчиков и девочек. Кстати, приходят и подростки, уже занимавшиеся другими видами боевых искусств. Часто случается так, что они, например, приходят в рукопашный бой, и совсем скоро их ставят участвовать в спаррингах. Для некоторых это становится стрессом, после которого они бросают занятия. У нас же есть определенные этапы контактного боя, но по желанию. Перейти к более контактной форме можно, когда сам ребенок будет к этому готов, — заверил Михаил Кадымов.

Kyokushin kids

Да, это те самые мастера киокушинкай, которые разбивают головой кирпичи. Но всё же отличительные особенности этого вида единоборств – предельно развитая интуиция, мгновенная реакция и умение брать под контроль собственные эмоции. Этот зрелищный вид спорта вдохновит детей не отступать от своей цели и добиваться успехов со всех сферах своей жизни. В секции им занимаются мальчики и девочки с 6 лет. В ближайшем будущем планируется организация регулярных соревнований на базе "Академии".

1 / 4

— Я сам начал заниматься в 8 лет. Для меня киокушинкай – это, прежде всего, философия. Это уважение к старшим, чего с каждым годом остается все меньше и меньше в подрастающем поколении. Конечно, на тренировках дети получают общее физическое развитие, мы бегаем-прыгаем, подтягиваемся-отжимаемся, но дисциплина – в первую очередь. У нас очень развита взаимопомощь, а единоборства помогают формировать характер", — признался тренер секции Kyokushin kids Олег Заим.

Только для родителей, или с чего начать

Если ваш ребенок проводит большинство своего свободного времени за компьютером, это вовсе не означает, что его ничего не интересует, кроме виртуальных стрелялок. Скорее, он еще не смог найти занятие, которое увлекло бы его с головой. И за геймингом или бесконечным прокручиванием лент в соцсетях он, возможно, просто скрывает внутреннюю досаду от непричастности к чему-то общему, большому и значимому.

Оторвите ребенка от гаджетов, помогите ему найти увлечение, которое к тому же будет помогать ему, сопровождая на протяжении всей жизни. И увлечение это – спорт. Кстати, в клубе можно подобрать удобное расписание занятий.

Адрес: Хабаровск, ул. Калинина, 8

Телефон: (4212) 202-706

Подробную информацию можно получить в аккаунтах социальных сетей спортивного клуба.

6.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia