Сергей Фургал направил официальное письмо губернатору провинции Хэйлунцзян

Со вчерашнего дня в регионе отмечается сильное задымление в связи с палами в КНР
Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба Кремля

Глава Хабаровского края Сергей Фургал направил официальное письмо в адрес губернатора провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. В обращении он подчеркнул, что из-за многочисленных возгораний в КНР, которые зафиксированы на спутниковых снимках, на территории региона сложилась опасная для здоровья жителей обстановка. В этой связи краевые власти попросили своих коллег принять экстренные меры, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В связи с обеспокоенностью за здоровье жителей Хабаровского края прошу Вас уделить особое внимание проблеме загрязнения атмосферного воздуха наших приграничных территорий. Также прошу оказать содействие по усилению контроля над ситуацией возникновения очагов возгораний на территории провинции Хэйлунцзян и их своевременной ликвидацией, — говорится в обращении.

Напомним, что накануне густой дым накрыл Хабаровск, а также южные районы региона. Специалисты проанализировали ситуацию и установили, что задымление принесло юго-западным ветром со стороны Китая. Спутниковые снимки показали множественные очаги возгораний на территории провинции Хэйлунцзян, а также дымовой шлейф.

Со вчерашнего дня в Хабаровске организованы замеры качества атмосферного воздуха. По данным Дальневосточного Гидрометцентра, а также Центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода пока не выявлено. Между тем медики рекомендуют населению сократить время пребывания на улице и использовать маски.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia