ВТБ развивает сотрудничество с группой KGK

Группа KGK занимает лидирующие позиции на мировом рынке бриллиантов
Алмазы. Фото: Владислав Костин

ВТБ заключил дополнительные соглашения об увеличении до 7 млрд рублей документарного лимита российским дивизионам группы KGK, глобального игрока на рынке бриллиантов и производства ювелирных изделий, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

В рамках лимита банк предоставляет гарантии исполнения обязательств по контрактам в пользу основного поставщика алмазов для группы KGK в России — компании "Алроса", а также гарантии возврата НДС.

"ВТБ выдает все виды гарантий и резервных аккредитивов (stand-by), предусматривающие исполнение обязательств в денежной форме. Наше сотрудничество позволяет группе KGK последовательно наращивать объемы бизнеса в Якутии и Владивостоке, где успешно работают её алмазогранильные заводы", — отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Справка: Группа KGK была основана в Индии в 1905 году, занимает лидирующие позиции на мировом рынке бриллиантов. Представлена в 18 странах и имеет 15 фабрик и 22 представительства по всему миру.

Основным направлением деятельности является обработка и полировка алмазов, а также производство и продажа ювелирных изделий. ООО "С.Д. Даймонд" и ООО "ДДК" входят в российский дивизион международной группы KGK и являются одними из ведущих алмазогранильных предприятий Республики Саха (Якутия) и России в целом.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015 г.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia