Особый противопожарный режим введен в восьми районах Хабаровского края

Устанавливается запрет на посещение лесов, разведение костров и ужесточит ответственность за любые нарушения
Лесной пожар. Фото: Александр Хитров

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в восьми районах региона особого противопожарного режима. Это установит запрет на посещение лесов, разведение костров, пускание палов, проведение огневых работ, а также ужесточит ответственность за любые нарушение правил пожарной безопасности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в краевом управлении лесами, особый режим введен в границах Амурского, Нанайского, Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Советско-Гаванского, Ванинского и Хабаровского районов. Лесоохране поручено усилить там патрулирование, а также привести все необходимые для тушения силы и средства в полную готовность. Надзорным органам рекомендовано тщательнее отслеживать факты поджогов сухой травы и другие незаконные действия, которые могут привести к возникновению пожаров.

— На утро 25 февраля лесных пожаров в Хабаровском крае не зарегистрировано. Все действовавшие очаги ликвидированы. Справиться с огнем в труднодоступных районах помог выпавший снег. Однако обстановка с пожарами продолжает оставаться сложной, ведь, как только действие осадков закончится, могут появиться новые термоточки, — сообщили в краевом управлении лесами.

Напомним, что ситуация с зимними пожарами в лесах, которую специалисты уже назвали неординарной, осложнилась с начала этого года. Из-за отсутствия снега и потепления в разных частях региона стали возникать одиночные очаги. С середины февраля количество таких возгораний резко увеличилось – до 25 случаев за сутки. Администрации сразу двух районов — Ванинского и Советско-Гаванского – самостоятельно ввели особый противопожарный режим. Теперь краевые власти распространили эту меру и на другие территории, где отмечено ухудшение обстановки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia