В «Корпорации развития Дальнего Востока» сменилось руководство

Новым гендиректором стал Аслан Канукоев
Кресло. Фото: ИА AmurMedia

Назначен новый руководитель в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ). Им стал Аслан Канукоев, ранее занимавший должность замглавы организации, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока.

Аслан Канукоев работал в КРДВ заместителем главы корпорации по финансовым вопросам и зампредседателя комитета по бюджету при совете директоров АО.

"Корпорация продолжит повышать инвестиционную конкурентоспособность и благоприятные условия для развития бизнеса на Дальнем Востоке, — заявил Аслан Канукоев. – Мы, как и прежде, нацелены на максимально эффективную реализацию всех заявленных проектов резидентов и для этого будем совершенствовать процессы обеспечения инфраструктурой, землей и оказания услуг резидентам. Такая поддержка инвесторов должна стать знаковым отличием ТОР, СПВ и САР от других преференциальных режимов России и Азиатско-Тихоокеанского региона и способствовать социально-экономическому развитию макрорегиона".

КРДВ управляет 18 территориями опережающего социально-экономического развития (ТОР) и свободным портом Владивосток. Ранее корпорацию возглавлял Денис Тихонов. Причины смены руководителя не уточняются.

Справочно: Аслан Канукоев родился 22 июля 1978 года. С отличием окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальностям "Бухгалтерский учет и аудит" и "Юриспруденция", а также Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "Финансовый менеджмент". Работал заместителем министра финансов Кабардино-Балкарской Республики, возглавлял отдел государственных программ регионального развития Министерства финансов России, работал директором дирекции по управлению финансами, членом Правления АО "Курорты Северного Кавказа". Мастер спорта России по дзюдо и самбо. Женат, воспитывает трех дочерей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia