Обвинение по делу известного хабаровского фотографа Спидлена вызывает в суд свидетелей

Следующее судебное заседание будет посвящено заслушиванию свидетельских показаний
Суд идет. Фото: pixabay.com

Дело известного в Хабаровском крае фотографа Валерия Спидлена переходит в стадию заслушивания свидетельских показаний со стороны обвинения. Кто выступает в качестве свидетеля, неизвестно, сообщил корр. ИА AmurMedia адвокат Валерия Спидлена Михаил Слепцов.

Продолжается рассмотрение в Индустриальном районном суде уголовного дела в отношении Валерия Спидлена, известного в Хабаровском крае фотографа, начальника отдела пресс-службы в прошлом составе правительства края.

Напомним, Валерию Спидлену предъявлено обвинительное заключение по двум статьям: фотографирование несовершеннолетних в целях изготовления и распространения порнографии (ч. 1 ст. 242.2 УК РФ) и в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетним (п."б" ч.4 статьи 132 УК РФ). Все судебные заседания в связи с характером инкриминируемых преступлений проходят в закрытом режиме.

Сейчас исследуются доказательства стороны обвинения.

— Назначены очередные судебные заседания, допрошены законные представители потерпевших: матери двух девочек 11 и 12 лет, — сообщил Михаил Слепцов. — Самого Спилена пока не допрашивали. Но на вопрос судьи признает ли он себя виновным, он ответил, что признает вину частично — в том, что производил фотографии малолетних без согласия родителей.

Очередное заседание состоится в конце февраля. Сторона обвинения будет вызывать свидетелей. Кто они, адвокаты не знают.

По словам Михаила Слепцова, у защиты тоже есть свидетели, но особенность этого дела в том, что прямых свидетелей нет ни у стороны обвинения, ни у стороны защиты.

— Действия, которые предъявляются Спидлену как совершение преступления, проходили без очевидцев. Поэтому все свидетели могут давать показания только косвенно: о том, что слышали или узнали. Это не очевидцы преступления, — сказал адвокат

Суд не станет спешить с делом Валерия Спидлена, уверен Михаил Слепцов. Для этого судом был продлен ему срок заключения под стражей до полугода.

— В последнее время затягивание судебных процессов становится обычным делом в судебной практике. В принципе нас как адвокатов это устраивает — есть вероятность, что дело рассмотрят очень внимательно и разберутся, — полагает Михаил Слепцов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат Валерия Спидлена рассказал, в чем обвиняют его подопечного

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia