TRITIA - новые звезды ТНТ из Хабаровска рассказали, за что благодарны родному городу

В новом сезоне шоу «ПЕСНИ» жюри сравнило дальневосточников с легендарными Linkin Park
AmurMedia ГОРОД
Хабаровская группа TRITIA в новом сезоне шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Фото: @tritiaband

Наших земляков уже называют самыми яркими участниками нового сезона шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Звездное жюри даже сравнило хабаровскую группу TRITIA с легендарными Linkin Park. О чем мечтают парни, покорившие не одну дальневосточную сцену? Участник группы Кирилл Ганин рассказал ИА AmurMedia о том, кто такие FreeQ Brothers и за что TRITIA благодарны родному городу.

— Кирилл, расскажите немного о создании вашей группы? Насколько нам известно, сначала вы назвали себя FreeQ Brothers, но впоследствии переименовались в TRITIA. Почему? И что это значит?

— Да, около полутора лет мы просуществовали под именем FreeQ Brothers. Но затем поняли, что это не очень удачное название. В первую очередь потому что его часто произносят неправильно. И на слух оно тоже воспринимается с трудом. Захочется найти в интернете – будешь вводить все, кроме верного варианта. Также пересмотреть название коллектива потребовали перемены: в составе группы, в музыке, в нас. Поэтому мы решили придумать простое и звучное название, которое не имеет никаких ассоциаций. У нас большая проблема с неймингом: нам легче придумать песню, чем ее назвать. То же самое и с названием группы. И вот мы вечером, сидя на лавке в Хабаровске, начали перебирать варианты и дошли до TRITIA. Оно ничего не значит, как слышится, так и пишется – это все, что нам было нужно.

— Как вы сами определяете жанр, в котором работаете?

— Мы не создаем музыку, подпадающую под какой-либо жанр. Пишем то, что пишется. У нас нет рамок, которых бы мы придерживались. Но если попробовать классифицировать, то это больше похоже на alternative rock или electronic rock.

— Что в первую очередь хотите донести до своих слушателей?

— Если говорить о текстах и музыке, то в первую очередь музыку. Она может сказать больше любых слов. Это наши эмоции и мысли, которые находят отражение в треках.

— Расскажите о создании ваших песен? За слова и музыку в вашей группе отвечает конкретный человек, или же это коллективное творчество?

— Основную идею предлагает Слава Мартюшов, делится с нами своей задумкой. Вместе мы оцениваем ее, предлагаем варианты воплощения. Затем начинает что-то вырисовываться, момент шлифовки очень долгий. Слова к песням пишем я и Слава. У меня неплохо с английским, а Слава – вокалист, который и придумывает вокальные партии. Таким образом, весь процесс создания песни можно описать так: вместе мы наращиваем мышцы и кожу на скелет, который в самом начале принес Слава.

— Добились ли вы в Хабаровске всего, чего хотели? Что должно стать следующим этапом развития вашей группы?

— Прокручивая в голове все, что происходило с нами, думаю, в Хабаровске мы добились всего, чего хотели: выступили на всех интересных нам площадках и фестивалях, познакомились и поработали с талантливыми ребятами, были участниками эфиров на ТВ и радио. В Хабаровске мы записали альбом, с которым приехали в Москву. Родной город нам дал очень многое, и мы благодарны ему за все, что произошло.

— Шоу "ПЕСНИ" на ТНТ – возможность покорить столицу?

— У нас нет цели покорить столицу. Мы хотим, чтобы как можно больше людей нас услышали. За этим мы и пришли в шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. В дальнейшем хотелось бы проехать с альбомом по городам – вживую донести каждому человеку наше творчество. Думаю, это желание естественно для каждого музыканта.

— Как вы попали на этот проект? Самые яркие впечатления о нем? Что больше всего поразило? До этого участвовать в шоу такого масштаба доводилось?

— "ПЕСНИ" на ТНТ – уникальный опыт для нашей группы, ценная возможность показать огромному количеству людей нашу музыку. Наше участие в проекте – это счастливый случай. Кто-то из нас увидел объявление о прослушиваниях, и мы решили попробовать. Наше выступление всем понравилось. Мы не ожидали такого. Конечно, мы всегда надеемся на лучшее, но уверенности, что сможем пройти кастинг, у нас не было.

— Смотрели первый сезон шоу "ПЕСНИ" на ТНТ?

— Честно говоря, из нас троих телевизор никто не смотрит, поэтому первый сезон мы пропустили. Но теперь, познакомившись с проектом изнутри, мы активно восполняем этот пробел. Все участники первого сезона очень харизматичные, с отличными вокальными данными. Для себя я выделил Кристину Кошелеву и Макса Свободу.

— Продюсеры проекта – Баста и Тимати – сравнили вашу группу с Linkin Park? Что думаете по этому поводу?

— Сравнение с Linkin Park, конечно, лестно для нас. Это легендарная команда, которая оставила след в сердце каждого любящего альтернативный рок человека. Для нас Linkin Park – одна из многих групп, которыми мы вдохновлялись в самом начале пути и вдохновляемся по сей день.

— Как оцениваете свои перспективы на проекте? Что труднее всего для участников шоу?

— Конечно, мы надеемся на лучшее. Хотим дойти до финала, до этапа с концертами. Это наш первый опыт участия в шоу подобного масштаба, поэтому весь процесс очень волнителен. Это мешает больше всего, во всем остальном мы стараемся просто кайфовать и максимально получать удовольствие.

Смотрите шоу "ПЕСНИ" каждую субботу в 20.00 на ТНТ! (16+)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia