Около тысячи квартир остались без газа по вине хабаровчанина

Порыв газопровода произошел из-за проведения земляных работ по установке опоры для телекоммуникационного кабеля
Повреждение газопровода. Фото: Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Дальний Восток"

Более 900 домовладений остались без природного газа из-за самовольной установки жителем Хабаровска опоры кабеля в охранной зоне газопровода, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

В Индустриальном районе Хабаровска завершились аварийно-восстановительные работы по устранению последствий повреждения подземного газопровода природного газа низкого давления в районе ул. Парковой. Без газоснабжения в настоящее время еще остаются около 900 квартир в многоквартирных домах и два десятка частных домовладений.

Заявка о повреждении подземного газопровода поступила на пульт аварийно-диспетчерской службы АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" в 17:00 20 февраля. Оперативно прибывшая на место вызова бригада АДС установила, что порыв газопровода произошел из-за производства частным лицом земляных работ по установке опоры для телекоммуникационного кабеля.

В нарушение требований законодательства хабаровчанин не обратился в газораспределительную организацию для согласования работы буровой установки в охранной зоне газовых сетей. В итоге полиэтиленовый газопровод был порван строительной техникой, а специалисты газовой службы для ликвидации последствий были вынуждены прекратить подачу природного газа четырем многоквартирным домам, а также двум десяткам частных домовладений, где "голубое топливо" используется не только для приготовления пищи, но и отопления.

"Восстановительные работы шли всю ночь и к настоящему времени окончены. Мы приступили к повторным пускам газа, однако для полного восстановления газоснабжения нашим специалистам необходимо попасть в каждую квартиру и убедиться в том, что с газоиспользующим оборудованием все в порядке. Надеемся на понимание и добросовестность хабаровчан в этом вопросе", — отметил начальник Хабаровского эксплуатационного управления АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Алексей Чайко.

Газовики обратились с заявлением в полицию для привлечения нарушителя, производившего самовольные работы в охранной зоне газопровода, к административной ответственности. Виновник также должен будет оплатить материальный ущерб газораспределительной организации, связанный с аварийно-восстановительными работами и внеплановыми пусками газа абонентам многоквартирных домов и частного сектора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia