Накормили, а после выстрелили в голову своей жертве изуверы в Комсомольске-на-Амуре

Собака попала в руки живодеров в Привокзальном районе города Юности (18+)
Вооруженный человек. Фото: pixabay.com

Неизвестные прикормили собаку в Комсомольске-на-Амуре, а после два раза выстрелили животному в голову. Четвероногий любимец местных жителей стал жертвой живодеров в Привокзальном районе города Юности, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Лежавшую на земле собаку обнаружила накануне жительница Комсомольска-на-Амуре в Привокзальном районе города. Бедолага перебирала лапами и скулила, поэтому очевидцы посчитали сначала, что раненое животное покусали другие собаки. Однако при осмотре никаких укусов люди не обнаружили. Зато между глаз животного красноречиво зияла дыра.

— Мы сначала даже предположить не могли, что в нее стреляли. Думали, что ее палкой с гвоздем ударили – настолько ровное входное отверстие на переносице. А потом нам позвонила женщина и сообщила о том, что месяц назад в этом районе уже стреляли в собаку. Тому четвероногому повезло, он остался жив, — рассказала руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" в Комсомольске-на-Амуре Елена Асташова.

У травмированного накануне животного рентген показал сразу два огнестрельных ранения головы. И что самое страшное, в пасти собаки нашли остатки еды: вероятнее всего, неизвестные пустили в четвероногое пулю, пока бедняга принимала пищу.

— Она жила на одной из автомобильных стоянок города. Собака добрая, ухоженная, откормленная. Все ее любили, знали, что она здесь обжилась. Люди в шоке! – поделилась Елена Асташова.

Раненое животное пережило ночь, которая выдалась поистине кошмарной: собака то металась по полу, то снова затихала, кругом брызги крови. Местные защитники животных по очереди дежурили у ее лежанки. Активисты в срочном порядке искали транспорт и деньги на обследование животного, однако сегодня собаки не стало…

Напомним, случаи вопиющей жестокости по отношению к четвероногим в городе Юности далеко не редкость. Так, свидетелями одного из них жители Комсомольска-на-Амуре стали в мае 2018 года. По словам очевидцев событий, в вечернее время суток около супермаркета "Два шага" на улице Водонасосной в микрорайоне "Амурлитмаш" (в народе — "300") на Дзёмгах неизвестный горожанин с особым садизмом расправился с породистой собакой прямо на глазах у детей. После чего скрылся. Убийцу четвероногого пытались разыскать местные активисты — участники общественной организации защиты животных "Зооспас". По сообщению пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей стражи правопорядка выявили сообщение об убийстве собаки на глазах у несовершеннолетних и провели проверку по этому факту.

Кроме того, настоящее кладбище бродячих животных устроили неизвестные в районе озера Мылки в Комсомольске-на-Амуре в апреле текущего года. Как утверждал очевидец событий, именно в этом месте он увидел своими глазами и снял на камеру кучу собачьих трупов. В тот же день на место прибыли и активисты общественной организации защиты животных "Зооспас". Они насчитали здесь порядка 30 убитых собак. Есть предположение, что к неслыханному злодеянию имеют отношение не заурядные живодеры, а хорошо слаженная преступная группировка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хуже зверя: с особой жестокостью расправился со своим питомцем житель Хабаровского края

Лихой Комсомольск: застрелили, засунули в мешок и увезли в неизвестном направлении

Комсомольским душегубом, растерзавшем собаку на глазах у детей, занялась полиция

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia