На 51 году жизни скончался глава Амурского района

Иван Масько руководил районом последние десять лет
Иван Масько. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал от себя лично и от имени регионального правительства выразил соболезнования семье главы Амурского района Ивана Масько, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Иван Васильевич оставил о себе добрую память в Амурском районе. Мы знали его как честного, искреннего, открытого для людей человека. Принципиальность, ответственность, порядочность – вот те качества, которые помогали ему в каждодневной деятельности. Сил вам и терпения, чтобы пережить это трудное время потери. Скорбим вместе с вами, – отметил губернатор.

Иван Масько скоропостижно скончался 16 февраля. Ему было 50 лет. Он руководил Амурским муниципальным районом в течение 10 лет. За это время он успел сделать многое на благо малой родины. При нем были ликвидированы бюджетные долги района на сотни миллионов рублей, введены в строй новые крупные предприятия.

"Сегодня чуть ли не правилом стало жаловаться на трудные времена. Но если, к примеру, нашему району непросто живется уже не первое десятилетие, это не повод предаваться унынию – значит, надо засучить рукава и больше работать… 2018-й год прошел без потрясений… по основным социально-экономическим показателям у нас есть некоторый рост. Мы заканчиваем год без долгов ресурсным компаниям, краевому бюджету и, самое главное, людям – долгов по зарплате нет", – отметил в одном из своих последних интервью Иван Масько.

Иван Масько – уроженец города Амурска. В 1990 году окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. С 1990 по 1992 год служил на Северном флоте. После службы в Вооруженных силах работал сначала на целлюлозно-бумажном производстве на "Амурск­бумпроме", потом в энергетике (Амурская ТЭЦ‑2). С 1994 года по 2006 год прошел путь от мастера до исполняющего обязанности директора МУП "Горводоканал" (МУП "Амурскводоканал"). В 2006 году стал первым заместителем главы Амурского района, а в 2009 году земляки выбрали его главой муниципального образования.

В 2013 году район достойно справился с последствиями крупномасштабного наводнения, здесь первыми начали строить жилье для пострадавших. За самоотверженность, усердие и высокий профессионализм Иван Масько награжден медалью "Участнику борьбы со стихией на Амуре". В 2016 году район был выбран в качестве "пилотного" в крае для реализации проекта "дальневосточный гектар".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia