На ночь глядя: помолвка Перри и Блума, орудия орангутанов, Стоунхендж и моряки

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Ночь. Фото: pixabay.com

Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Британский актер Орландо Блум и американская певица Кэти Перри объявили о помолвке. Сразу после Дня святого Валентина в Instagram артистов одновременно появилось совместное фото, на котором видно помолвочное кольцо на руке Перри.

Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев

Бывший заместитель председателя Госдумы, ведущий радио "Комсомольская правда" Михаил Юрьев скончался в пятницу на 60-м году жизни. Об этом сообщается на сайте kp.ru. Как отмечает издание, в последние месяцы Юрьев тяжело болел.

Источник рассказал о решении оставить экипаж МКС в сокращенном составе

Увеличение российского экипажа МКС с двух до трех космонавтов, планировавшееся на сентябрь 2019 года, отложено как минимум до апреля 2020 года из-за переноса запуска многоцелевого лабораторного модуля "Наука", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли. С 2017 года российский экипаж МКС был сокращен с трех до двух космонавтов. В январе 2019 года генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин заявил, что российский экипаж будет увеличен до трех космонавтов в сентябре.

Орангутаны научились использовать орудия для добычи пищи

Ученые из Венского и Сент-Эндрюсского университетов установили, что орангутаны научились принимать выгодные решения и в зависимости от них использовать орудия. В экспериментах участвовали шесть орангутанов, которые живут в Лейпцигском зоопарке, передает N+1. Исследователи использовали две прозрачных пластиковых коробки, из одной можно было доставать еду с помощью мячика, из другой — с помощью палочки. Если животные понимали, что могут достать любимую еду только с помощью орудия, они пользовались им даже в тех случаях, когда менее предпочтительная еда лежала на столе.

Ученые узнали о влиянии моряков на строительство Стоунхенджа

Ученые из Гетеборгского университета выяснили, что распространению мегалитических построек, к которым относится знаменитый Стоунхендж, способствовали моряки. Ранее ряд ученых считал, что постройки появились одновременно и независимо друг от друга. По мнению шведских исследователей, изначально мегалиты были построены в одном месте, а далее мода на их строительство распространилась на другие территории. Как сообщает журнал New Scientist, ученые выяснили, что такая традиция появилась около 4500 года до нашей эры на северо-западе Франции. В следующие две тысячи лет благодаря морякам она распространилась в странах, находящихся рядом с морскими путями, — в Средиземноморье и на побережье Атлантического океана.

Хакеры объявили охоту на персональные данные россиян в банках

Частота атак хакеров на банки может заметно вырасти, прогнозируют специалисты российского подразделения компании AIG, развивающей киберстрахование. Угроза связана с тем, что кредитные организации собирают большие массивы биометрических данных клиентов для последующего дистанционного обслуживания. Эти сведения представляют интерес для преступников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia