Инвалид I группы погиб во время пожара в Хабаровске

Второй жилец вышел из дома самостоятельно
Ночной пожар. Фото: pixabay.com

Во время пожара в деревянном доме в Железнодорожном районе Хабаровска погиб мужчина-инвалид.

14 февраля 2019 года в 18.15 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступила информация о возгорании в 3-х квартирном жилом доме на улице Мичурина.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что горит одна из квартир в одноэтажном деревянном доме. Огнеборцы оперативно приступили к тушению огня. На месте пожара для работы привлекалось два звена газодымозащитной службы.

В ходе разведки помещений последними был найден мужчина без признаков жизни. Им оказался хозяин квартиры 1955 года рождения, инвалид первой группы. Также на момент прибытия брандмейстеров из дома самостоятельно вышел один человек, других жильцов на месте не было.

Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар удалось локализовать в 19.44 (хбр) и ликвидировать в 19.56 (хбр). От огня пострадала одна квартира на площади 35 квадратных метров. Всего для тушения пожара были задействованы 21 человек и 6 единиц техники.

Причины возгорания и виновный устанавливаются, проводятся оперативно-следственные мероприятия. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и следственного управления СК России проведут проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia