В Хабаровске вандалы повредили трамплины и рампы в новом скейт-парке

Закладные элементы скейт-парка и ограда были варварски срезаны болгаркой
Скейт-парк. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Спортивную площадку, построенную специально под экстремальные виды спорта в хабаровском парке "Динамо" повредили умышленно. Для этого вандалы использовали болгарку, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии Хабаровска.

"Спортивную площадку, которая находится в парке "Динамо", "атаковали" подготовленные люди", — такое предположение высказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

"При осмотре площадки мы увидели, что закладные детали элементов скейт-парка, а также ограда, были срезаны болгаркой. Стягивающие болты частично выкручены. Сейчас площадка не готова для тренировок и проведения соревнований. На моей памяти в последние годы в Хабаровске не было подобных случаев", — рассказал он.

Эксперты уже оценивают причиненный ущерб муниципальной инфраструктуре.

По словам Алексея Подгорного, подрядная организация заявила о том, что это не гарантийный случай. Восстанавливать скейт-парк будут за муниципальные средства. "Ситуацию так оставлять нельзя. Я считаю, что нужно составить заявление в полицию", — заявил директор МКУ "Служба заказчика" Виталий Блоцкий.

Скейт-парк сдан в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. А уже в январе 2019 представители федерации экстремальных видов спорта выразили желание взять спортивную площадку под патронаж.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самой большой базой для скейтбординга станет площадка в хабаровском парке "Динамо"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia