Шесть медалей завоевали спортсмены Хабаровского края на ЧЕ по спортивному ориентированию

Соревнования завершились в Турции
На пьедестале почета. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Чемпионат Европы по спортивному ориентированию на лыжах впервые прошел в Турции. Хабаровский край на соревнованиях представили четверо спортсменов — Сергей Горланов, Максим Трифоненков, Алёна Трапезникова и Анастасия Кравченко, которые завоевали шесть медалей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В первый день спортсмены разыграли медали в дисциплине "спринт". Алёна Трапезникова показала лучший результат среди девушек, опередив двух представительниц Швеции: Магдалену Ольсон и Туве Алксандерсон. На следующий день комсомольчанка в паре с хабаровчанином Сергеем Горлановым завоевала золотую медаль в эстафете.

В гонке на средней дистанции хабаровчанин стал бронзовым призёром чемпионата Европы, уступив спортсменам из Швеции и Норвегии. В соревновании на самой длинной дистанции Сергей Горланов завоевал серебряную медаль.

В заключительный день женская сборная России, в составе которой выступала Алёна Трапезникова, завоевала золотую медаль в трехэтапной эстафете. В таком же соревновании Сергей Горланов стал обладателем серебряной награды.

— Мы не привыкли соревноваться в условиях высокогорья. Были опасения, что не сможем показать высокий результат. Хорошо подготовились физически. Это помогло нам завоевать награды, — отмечает Алена Трапезникова.

Напомним, что в ближайшие месяц спортсмены края примут участие в Чемпионате России по ориентированию, который состоится в Перми, а также выступят на Всемирной Универсиаде в Красноярске и чемпионат мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia