Праздничный салют озарит небо в Хабаровске 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества выпустят 30 залпов
Салют. Фото: Анна Мажуга

Более 600 боеприпасов и салютных зарядов израсходуют артиллеристы ВВО во время салюта 23 февраля в Хабаровске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Военнослужащие нештатного салютного дивизиона мотострелкового соединения Восточного военного округа начали подготовку к проведению праздничного салюта, приуроченного к празднованию Дня защитника Отечества.

Он состоится 23 февраля в 21:00 по местному времени с огневой позиции в районе стадиона имени Ленина в Хабаровске. Всего в честь праздника прогремит 30 холостых залпов.

В ходе тренировок артиллеристы доведут до автоматизма слаженность действий номеров расчетов гаубиц и синхронность выстрелов во время салюта. На проверочном занятии, которое состоится на следующей неделе, будет израсходовано 60 холостых выстрелов к 122-мм гаубице Д-30 и 40 боеприпасов к салютным установкам. Для отработки синхронности залпа военнослужащие выполнят 5 выстрелов.

Всего во время салюта в столице края военнослужащие используют 240 холостых боеприпасов и 380 салютных зарядов к шести установкам 2А85 и 2А30.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia