Карантин по гриппу и ОРВИ сняли в трех районах Хабаровского края

На минувшей неделе этими инфекциями в регионе заболело свыше 14 тысяч человек
Термометр. Фото: Сайт pixabay.com

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае стала стабилизироваться. По итогам прошлой недели управление Роспотребнадзора по краю сняло карантин сразу в трех муниципалитетах – в Хабаровском, имени П. Осипенко и Аяно-Майском районах. Число заболевших там снизилось до среднестатистических значений, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой н сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в региональном министерстве здравоохранения, всего по краю за неделю простудными инфекциями заразились 14,8 тысяч человек. Из них у 213 диагностирован грипп. Эпидпорог превышен на 32%. Отклонения показателя отмечены в 12 районах.

— На госпитализации находятся 287 человек, — сообщила консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению Минздрава края Нина Осипова. – Это на 19,8% меньше, чем на предыдущей неделе. Грипп лабораторно подтвержден у 399 пациентов. В 99,2% случаев выявлен штамм А (H1N1) 2009, в остальных — А (H3N2). При этом удельный вес вирусов гриппа снижается и составляет 78%. Респираторных вирусов негриппозной этиологии — 22%.

Для уменьшения риска заражения ОРВИ и гриппом медики продолжают выполнять комплекс профилактических мероприятий. В поликлиниках организован раздельный прием пациентов, в стационарах ограничено посещение больных. В детсадах и школах дети в обязательном порядке проходят "утренние фильтры". При отсутствии по болезни более 20% детей и подростков в группе или классе образовательным организациям разрешено приостанавливать учебный процесс на срок до 7 дней. В ряде учебных заведений уже воспользовались этим правилом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia