Хабаровским хоккеистам «СКА-Нефтяник» пришлось отбиваться от детских вопросов

Собеседниками юных журналистов выступили Михаил Юрьев, Максим Ишкельдин и Алан Джусоев, Эрик Петтерссон
#ЗвездыБлиже
Хабаровским хоккеистам "СКА-Нефтяник" пришлось отбиваться от детских вопросов. Фото: Пресс-служба СКА-Нефтяник

Про Деда Мороза, мороженое, отметки в школе и не только звучали вопросы на детской пресс-конференции в хабаровском "СКА-Нефтяник". В отличие от официальных аналогов данная пресс-конференция прошла в совершенно непринужденной обстановке, и изобиловала столь же непринужденными вопросами, наиболее интересные из которых мы предлагаем вашему вниманию, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт клуба.

В начале января клуб провел беспрецедентную доселе акцию – пресс-конференцию, на которой в качестве интервьюеров выступили самые юные поклонники армейской команды, дети в возрасте до 13 лет, каковых на первый раз набралось ровно 25. Собеседниками юных журналистов выступили наставник армейцев Михаил Юрьев, полузащитники Максим Ишкельдин и Алан Джусоев, нападающий Эрик Петтерссон.

1 / 4

— Вы с детства хотели быть хоккеистами?

М. Ишкельдин: — Я в детстве хотел играть в хоккей с шайбой.

Э. Петтерссон: — Я очень долго думал, кем же я хочу стать. В детстве мне очень нравился футбол, и я даже мечтал стать профессиональным футболистом. Но мой папа, который сам играл в хоккей с мячом, посоветовал мне остановить свой выбор на этом виде спорта.

— Кто вас привел в хоккей?

М. Ишкельдин: — Папа.

А. Джусоев: — Меня в хоккей привела мама.

Э. Петтерссон: — Меня привел отец.

М. Юрьев: — А я сам через забор перелез. Стадион рядом с домом был.

— Как вы получили свой игровой номер?

Э. Петтерссон: — Когда я пришел в "Сандвикен", было несколько вариантов на выбор. Но я выбрал 95-й — год моего рождения. И я никогда об этом не жалел.

М. Ишкельдин: — Когда я приехал в Хабаровск, мой №8, под которым я выступал прежде, оказался занят. Под ним играл Алексей Чижов. Тогда я захотел взять №88, но меня опередил Эрик Сэфстрем. Поэтому, взял 78-й. Очень хотелось иметь в номере "восьмерку".

А. Джусоев: — Совершенно случайно. Я тогда пришел в детскую команду, и нам раздавали форму. Мне попался свитер с №15. С тех пор под ним и играю. Хотя, многие думают, что это как-то связано с Северной Осетией. Мол, 15-й регион. На самом деле, все получилось случайно.

1 / 3

— Если ли у вас какой-то ритуал при выходе на лед?

М. Ишкельдин: — Если внимательно следите за командой, то, наверное, обратили внимание, что на каждый матч мы выходим под одну и ту же музыку. При этом обязательно присутствует наш талисман Жорка. Перед самым матчем наш капитан говорит напутственные слова. После игры мы обязательно определяем лучшего игрока, которому вручается вязаный кабанчик, которого нам подарили болельщики. Он как переходящий приз. Лучший игрок прошлого матча выбирает лучшего игрока сыгранного только что, и передает ему этого кабанчика.

М. Юрьев: — Максим сказал об общекомандном ритуале. Конечно, каждый игрок имеет свои собственные ритуалы, но о них, как правило, мало кто говорит. Они есть и у меня. И когда я играл, и сейчас, когда я уже работаю тренером. Но это очень личное. Думаю, вы нас поймете.

— Как вы учились в школе?

Э. Петтерссон: — Плохо учился, так как много занимался спортом. Было не когда (смеется).

М. Ишкельдин: — У меня в основном были четверки и пятерки (аплодисменты в зале).

А. Джусоев: — Честно сказать? Не важно. Но это не значит, что вы должны плохо учиться (смех в зале).

— Алан, что вы любите из сладкого, и часто ли себе это позволяете?

А. Джусоев: — Лично я очень люблю сладкое. Люблю мороженое, конфеты, булочки. Только вот спортивный режим не позволяет это часто делать. И вообще часто – это вредно (смеется).

— Скажите, вы во время матча бегаете сами по себе, или тренер все же вырабатывает какую-то стратегию?

А. Джусоев: — Мы как раз недавно спорили с Эриком. Он где-то прочитал, что Криштиану Роналду – знаете такого футблиста? – в раздевалке "Реала" сам давал партнерам установку. И это в то время, когда главным тренером команды был Зидан. Видимо, Эрик считает, что тренер команде не нужен (смех в зале). Конечно, это шутка. А если серьезно, то, конечно, от главного тренера очень много зависит. Он анализирует игру соперника, дает необходимые советы, определяет стартовый состав.

1 / 4

— В интернете появилась информация о финансовых трудностях в ХК "Сандвикен". Не хотят ли тренеры и руководство "СКА-нефтяника" вернуть в Хабаровск Юэля Отена?

М. Юрьев: — Во-первых, в нашем чемпионате уже закрыто трансферное окно. Даже при всем своем желании, мы в данный момент уже не можем заявить новых игроков. Ко всему прочему, у нас в настоящий момент есть два хороших вратаря – Денис Рысев и Виктор Каменев.

— Михаил Юрьевич, не хотели бы вы собрать свою детскую команду и тренировать ее?

М. Юрьев: — А у меня была такая команда. В детстве я собрал мальчишек со двора и стал их тренировать. Но тогда не получилось (смеется).

— Вопрос Эрику. Чего вам не хватает здесь в Хабаровске? Чем тренировки здесь, в Хабаровске, отличаются от тренировок в Швеции?

Э. Петтерссон: — Здесь мне хватает мясных шариков, которые очень популярны у нас, в Швеции. Что касается тренировок, в Швеции они проходят по направлениям командного взаимодействия и для отработки личных качеств игроков: нападающие отдельно, защитники, вратари... Здесь же (в переводе Михаила Юрьева) мы колотим по воротам в основном (смех в зале).

— Если бы вы были Дедом Морозом, то что бы подарили клубу "СКА-нефтяник"?

М. Юрьев: — Самый современный, самый быстрый, самый комфортабельный самолет! (бурные аплодисменты)

Э. Петтерссон: — Много побед!

— Все ли, что вы просили у Деда Мороза, у вас сбылось?

А. Джусоев: — В 13 лет я просил у Деда Мороза в подарок клюшку, но, к сожалению, он эту мою просьбу исполнил только лет через пять. Наверное, письмо было с ошибками (смеется). Но тогда я очень расстроился.

М. Юрьев: — Вы учтите, что все зависит от вас. От того, насколько ваши желания будут сбываться, и что вы будете получать. На самом деле, очень важно как вы учитесь, как ведете себя. Я думаю, что Дед Мороз все видит и реакция у него будет адекватная. Многое из того, что мне хотелось, я получил.

1 / 2

М. Ишкельдин: — Пока еще не все. Но я надеюсь, что я буду вести себя хорошо, и мои желания исполнятся.

Остается добавить, что после окончания пресс-конференции юные журналисты получили возможность сфотографироваться со своими кумирами, и взять у них автографы. Кроме того, все участники получили от клуба подарочные наборы. Главное же, было принято решение, что подобные встречи станут традиционными.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia