Более 400 млн рублей уйдет на строительство водовода в Хабаровске

Новую систему водоснабжения в городе планируют ввести в эксплуатацию в марте 2020 года
Строительство. Фото: Антон Балашов

Строительство водовода к домам жителей поселка Красная речка в Хабаровске обойдется почти в 420 млн рублей. Полностью ввести объект в эксплуатацию и подать в жилые дома питьевую воду с головных очистных сооружений планируется в марте 2020 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Инженерные коммуникации протяженностью 7 км и диаметром 400 мм будут проложены от улицы Прогрессивной до Автобусной. В следующем году специалисты МУП "Водоканал" запланировали протянуть ветку водовода длиной более 6 км от улицы Автобусной до Мельничной. Полностью ввести объект в эксплуатацию и подать в дома жителей поселка питьевую воды с головных очистных сооружений планируется в марте 2020 года.

Со строительством водовода будет ликвидирован опасный производственный объект – хлораторная, который находится на территории водопроводной станции на улице Мельничной.

Напомним, строительство магистрального водовода началось в 2011 году. На сегодняшний день коммуникации проложены от головных очистных сооружений до улицы Прогрессивной. К сетям подключены объекты, расположенные в микрорайонах "Флегонтово" и "Строитель", а также сделана закольцовка новых и уже существующих водоводов, что позволило повысить надежность подачи ресурса потребителям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia