Без комиссии за тепло и горячую воду в Хабаровском крае можно рассчитаться через сайт ДГК

Совершать платеж через онлайн-сервис можно из любой точки мира
Квитанция. Фото: Александр Хитров

Потребители Хабаровской теплосетевой компании (филиал АО "Дальневосточная генерирующая компания") могут рассчитаться за тепло и горячую воду без комиссии при помощи услуги интернет-эквайринга на сайте ДГК. Сделать это можно с главной страницы портала в разделе "Онлайн-оплата услуг": www.dvgk.ru, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК".

Напомним, с января текущего года решением Комитета цен и тарифов Хабаровского края из тарифа на тепловую энергию для потребителей ДГК исключены затраты на выплату вознаграждения агентам, принимающим платежи от населения за тепло и горячую воду в адрес ресурсоснабжающей организации. Это решение вызвало всплеск недовольства среди граждан, вынужденных отдавать операторам по приему платежей до 3 % от вносимой ими суммы.

ДГК еще до вступления в силу нового тарифа озвучила свою обеспокоенность по поводу этого непопулярного решения и выразила несогласие с ним. Однако ситуация не изменилась. В итоге с начала года обязанность по оплате комиссии при расчете за услуги теплоснабжения и ГВС по решению Комитета цен и тарифов Хабаровского края была возложена на самих потребителей. В январе комиссию с граждан начал брать Сбербанк. С 1 февраля она появилась и у других платежных агентов. Размер комиссии при этом устанавливается самими платежными агентами и может быть разным.

"Проведя ряд переговоров и урегулировав некоторые спорные моменты, теперь мы можем дать возможность нашим потребителям оплатить тепло и горячую воду без комиссий, — рассказывает директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Сергей Нехороших. — Сделать это можно на сайте ДГК в разделе "онлайн-платеж". Для этого достаточно быть владельцем пластиковой карты любого банка. Причем совершать платеж через этот сервис можно из любой точки не то, что Хабаровского края, а даже мира. Главное, чтобы у потребителя был доступ в интернет. Комиссии за эти операции с потребителей взыматься не будут".

Для того чтобы оплатить тепловую энергию (отопление и горячую воду) посредствам интернет-эквайринга необходимо зайти на сайт АО "Дальневосточной генерирующей компании" www.dvgk.ru, кликнуть на баннер "Онлайн-платёж", и далее просто следовать за подсказками, которые будут предложены. Подтверждение об оплате придёт на адрес электронной почты.

Помимо бескомиссионной оплаты за тепловую энергию через сервис "Онлайн-платеж" потребители Хабаровской теплосетевой компании могут также без дополнительных процентов осуществить платежи и в кассах компании-партнёра ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" в Хабаровске по адресам: ул. Ленина, 43 а, ул. Тихоокеанская, 197 и в Комсомольске-на-Амуре по адресу: проспект Мира, 33.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia