Жителей Хабаровского края больше всего волнуют вопросы газификации и электроснабжения сел

В районах продолжается обсуждение Национальной программы по развитию Дальнего Востока
Газификация. Фото: ИА PrimaMedia

Обсуждение Нацпрограммы по развитию Дальнего Востока продолжается в муниципальных районах края. Накануне очередная встреча с жителями прошла в Комсомольском районе. Участие в расширенном заседании общественного совета принял заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Самыми актуальными для жителей Комсомольского района стали предложения по газификации и электроснабжению населенных пунктов. От граждан поступило свыше 50 подобных обращений. По мнению администрации муниципалитета, обеспечение потребителей природным газом значительно улучшит качество жизни в районе.

Поднимались вопросы по строительству моста и ремонту дороги к селу Селихино. Предлагались идеи по обеспечению медоборудованием местных амбулаторий и больниц, а также ремонту учреждений. Жители Комсомольского района высказали предложения по уменьшению платы за жилищно-коммунальные услуги, а также решению проблемы кадрового дефицита в основных отраслях экономики и самозанятости населения.

"Развитие Дальнего Востока – одно из приоритетных направлений политики главы государства, Правительства РФ. Сейчас огромное внимание уделяется макрорегиону. Без нашей заботы о Дальнем Востоке ничего не получится. Призываю всех жителей принять активное участие в формировании Национальной программы", — отметил Александр Точенов.

Напомним, встречи с жителями в рамках обсуждения Национальной программы по развитию Дальнего востока уже провели в Тугуро-Чумиканском, Охотском, Ульчском, Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Солнечном, Ванинском, Амурском, Вяземском и Бикинском районах. Сегодня расширенное заседание общественного совета запланировано в Комсомольске-на-Амуре.

Предложения по развитию Дальнего востока продолжают поступать на сайт дв2025.рф, специально разработанный Минвостокразвития. Поддержать понравившуюся идею или выдвинуть свою могут зарегистрированные пользователи сайта. Относительно Хабаровского края уже принято 1889 предложений по социально-экономическому развитию территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia