Букет из мяса, или как хабаровчанкам растопить сердце самого сурового мужчины

Фудфлорист и основатель мастерской съедобных букетов RAGU Ольга рассказала о реакции сильного пола на оригинальный презент
Мастерская съедобных букетов RAGU в Хабаровске. Фото: Архив RAGU

Перед Днем защитника Отечества, традиционно считающегося мужским праздником, женская половина ИА AmurMedia решила поискать интересные альтернативы носкам, дезодоранту и пене для бритья. Достойный и аппетитный вариант подсказала Ольга – хабаровский фудфлорист и основатель мастерской съедобных букетов RAGU.

Однажды вдохновившись аккаунтом в Instagram, который вел мастер фруктово-овощных букетов из Санкт-Петербурга, Ольга решила попробовать сделать для своих любимых мужчин мясные варианты такого оригинального подарка.

Мастерская съедобных букетов RAGU в Хабаровске

Мастерская съедобных букетов RAGU в Хабаровске. Фото: Архив RAGU

— Такая подача оказалась неожиданной и такой необычной, что все были в восторге от подарков. Поэтому чуть позже у меня появилась идея сделать такие букеты доступными для всех, — делится Ольга. – Сначала я пробовала делать букеты самостоятельно, так как казалось, что это делать очень просто. Но у каждого продукта есть свои нюансы. И примерно месяца через 3-4 всё же начала проходить дополнительное обучение.

Съедобность букетов обязывает подходить к процессу создания подарка со всей тщательностью и ответственностью. Ведь они должны состоять только из качественных продуктов. Необходимо соблюдать сроки годности каждого ингредиента, который участвует в композиции. Ведь чем свежее продукт, тем дольше будет храниться букет. И, конечно же, внешний вид у подарка получится гораздо красивее.

1 / 2

— Для работы мы покупаем продукты среднего класса и выше, в вакуумных упаковках. Например, вы не найдёте среди составляющих варёной колбасы, — раскрывает тонкости своей работы фудфлорист. – Порой во время похода в магазин увидишь интересный продукт и настигает вдохновение, появляются мысли, что с ним можно сделать и как необычно оформить.

Как рассказала Ольга, ещё ни разу ни один заказчиков не отказывался от букета или был бы им недоволен.

— Мне приходилось самой развозить букеты. Бывает, выходит забирать заказ серьёзный мужчина, просто непоколебимая скала. И после вручения букета мужчина тает, у него появляется такая улыбка, такой восторг, который заряжает меня на миллион букетов вперёд, — делится Ольга.

Средняя цена композиции в районе 3000 рублей. В зависимости от её наполнения, конечно, стоимость может быть больше или меньше. В мясном букете обязательно присутствуют различные колбаски – сырокопчёные, копчёные; сыры. Любые компоненты обсуждаются: Сало, мясо, сыр, колбасы, маринованные огурчики, хлеб, алкоголь или сок, соусы.

1 / 2

— Бывают букеты тематические. Например, с закуской под текилу. Что касается фруктовых букетов, хоть они и считаются традиционно женскими, но всё же делают такие заказы и для мужчин. Бывают и варианты букета-блюда: например, гаспачо, рагу. Получив его в подарок, можно приготовить полноценное блюдо из имеющихся в нём ингредиентов, — пояснила Ольга.

Кстати, по словам Ольги, несмотря на востребованность мясных букетов именно у мужчин, их заказывают и женщинам.

— Часто идеи подают заказчики. Вот, например, совсем недавно поступил самый необычный заказ за всю нашу годовую практику. Попросили собрать букет из шашлыка. Но есть заказы и от бюджета, когда человек целиком доверяет моему творческому чутью и мастерству. Конечно, это очень приятно. Я им очень благодарна, за возможность реализовать свою фантазию и навыки, — призналась Ольга. – И они отвечают взаимностью. Особенно мужчины, — призналась Ольга.

Мастерская съедобных букетов RAGU в Хабаровске

Мастерская съедобных букетов RAGU в Хабаровске. Фото: Архив RAGU

Кстати, как подчеркнула Ольга, мастерская нередко принимает заказы из разных уголков страны и даже мира.

— Бывает, человек находится в командировке в нашем городе, или, наоборот, живет в Хабаровске, а его родные далеко. И мы с удовольствием помогаем им поздравить своих любимых и подарить частичку душевного тепла в важный день, — заключила Ольга.

  • Собрать настроение в букет можно в нашей мастерской на ул. Шевчука, 42
  • Получить консультацию по тел. 8-914-158-16-68 или написав Ольге в WhatsApp
  • А для того, чтобы оценить широту выбора и оригинальность идей, можно заглянуть в аккаунт мастерской RAGU в Instagram.

ИП Рыбьякова Ольга Дмитриевна ОГРНИП 319272400007774

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia