При пожаре в деревянном бараке в центре Хабаровска погибла женщина

Во время тушения возгорания произошло обрушение кровли
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Сегодня, рано утром, в 02.21, на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме по улице Карла Маркса. По повышенному номеру вызова были направлены 12 единиц техники и 45 человек личного состава, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие отделения пожарной охраны установили, что произошло возгорание в одной из квартир на первом этаже. До прибытия подразделения пожарной охраны дом самостоятельно покинули 8 человек. Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка и поиск возможно находящихся внутри людей. В ходе нее пожарными была обнаружена, предположительно, женщина без признаков жизни.

Всего в доме проживало 9 человек.

В это время огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям здания и перекинулся на крышу. Произошло частичное обрушение кровли. Благодаря слаженным действиям огнеборцев 06.56 пожар удалось локализовать на площади 200 кв. м.

В настоящее время происходит проливка и разбор конструкций.

Причины возгорания, виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России и Следственного управления СК России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia