Крайне холодные три дня обещают синоптики на этой неделе в Хабаровске

В эти дни днем столбик термометра опустится до 22 градусов мороза, а ночью до 30 градусов
Мороз. Фото: ИА AmurMedia

Холодную неделю придется пережить жителям Хабаровска, уже привыкшим к необычно теплой зиме. Особенно морозными будут три дня, сообщила корр. ИА AmurMedia ведущий синоптик Дальневосточного гидрометцентра Юлия Зайцева.

— Хабаровский край попал в зону холодных воздушных масс, сформированных азиатским антициклоном. Его отроги дотянулись до Сибири и до нас, — сообщила Юлия Зайцева. — До конца недели в Хабаровске сохранится холодная погода. Самые низкие температуры выпадут на 6,7 и 8 февраля. В эти дни температура днем минус 20-22 градуса, ночью — минус 28-30 градусов. Это на 7 градусов ниже среднесуточной нормы в этот период.

Не радуют синоптики и прогнозом на следующую неделю — станет лишь чуть теплее. Ночью 23-25, а днем 15-17 градусов мороза. И снега до конца месяца так и не предвидится. Зато ветер останется, правда, умеренный, успокаивают в гидрометцентре, всего 5-10 м/с.

— Февраль всегда был холодным в Хабаровском крае. Это переходный период между зимой и весной. Поэтому для этого периода нормальны резкие перепады температур, — сказала Светлана Зайцева.

Отметим, на фоне ситуации в сибирских регионах погода в Хабаровском крае кажется действительно мягкой.

В Сибири морозы шагнули за отметку 50 градусов. К слову, сегодня утром в Красноярске минус 43 градуса. Это на 17 градусов ниже среднесуточной нормы.

В такие холода отказывают техника и механизмы. С маршрутов уходит общественный транспорт, на ходу замерзают и автомобили. Аэропорты переполнены, так как самолеты не выдерживают морозов, и рейсы отменяются один за другим.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia