Тотальная слежка: идет новая волна оцифровки товаров в РФ

Особые метки будут введены с 1 марта
Контроль. Фото: ИА AmurMedia

Минпромторг готовится к началу нового этапа оцифровки рынков — в области маркировки. С 1 марта особыми метками планируется снабжать одежду, покрышки, фотоаппараты, духи и автомобильные шины. Кроме того, весь год в тестовом режиме будут маркировать банки с икрой, а в ближайших планах — прослеживаемость молочных товаров, о фальсификации которых ходят легенды, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Газета.Ru".

Минпромторг предлагает с 1 марта по 30 ноября 2019 года провести пилотные проекты по маркировке новых видов товаров — товаров легкой промышленности, пневматических покрышек, фотокамер, фотовспышек, духов, туалетной воды и шин. Участие в экспериментах будет добровольным. Оператором выступит "Оператор-ЦРПТ", дочерняя структура Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"Мы, обсуждая вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом, пришли к выводу, что это наиболее современный формат борьбы с этими явлениями. Второе — это улучшение качества сбора налогов, акцизов, таможенных пошлин. Но во главе угла стоит интерес потребителя", — сообщил министр Денис Мантуров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia