Хабаровский край получит деньги на строительство специнтерната для пожилых людей

Регион - один из 16, которым правительство РФ выделило средства на эти цели
Безнадзорная старость. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский край стал одним из 16 регионов-получателей субсидий на строительство стационарных организаций социального обслуживания. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2019 году субсидий, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сообщение на сайте правительства РФ.

"Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение средств на строительство 17 объектов стационарных организаций социального обслуживания в 16 субъектах Федерации", — говорится в пояснительной записке к документу. Отмечается, что на эти цели в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 2 млрд рублей.

Субсидии получат республики Крым, Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Хабаровский край и другие регионы страны.

В рамках федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" планируется, что к концу 2024 года 11 тысяч пожилых граждан получат "услуги организаций социального обслуживания, включая комфортное проживание, приближенное к домашним условиям", добавили в кабмине.

Национальный проект "Демография" стартовал в 2019 году и рассчитан до 2024 года. На его реализацию планируется выделить порядка 3,5 трлн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia