Хабаровского спортсмена уличили в употреблении запрещенного мельдония

18-летний легкоатлет дисквалифицирован на 4 года
Фармпрепараты. Фото: ИА AmurMedia

В списке российских спортсменов, дисквалифицированных за употребление запрещенного препарата мельдония, юный хабаровский легкоатлет. 18-летний Алексей Киселев дисквалифицирован на целых 4 года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Газета.ру.

В российском спорте продолжают находиться атлеты, которые употребляют мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

28 января стало известно, что два бегуна Алексей Киселев и Василий Минаев получат четырехлетнюю дисквалификацию за прием этого препарата.

Срок наказания отсчитывается с момента временного отстранения, наложенного на спортсменов при обнаружении подозрительных допинг-проб: в случае Киселева это с 27 августа 2018 года, а у Минаева — с 22-го.

Четыре года простоя — весьма серьезный срок. Парень из Хабаровского края занимался бегом на средние дистанции, однако серьезных успехов пока не добился.

У атлетов аннулировали их результаты, показанные за период, в который они могли находиться под воздействием мельдония.

Киселев, например, лишился своих достижений на первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике, а Минаев — на Сибирском международном марафоне в Омске.

Такие санкции к спортсменам применила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), которая получила информацию о "грязных" пробах от Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia