Колоссальный груз нести на этих выборах в Хабаровском крае зампреду по внутренней политике

По неофициальной информации, на роль атланта уговорили пробоваться Сергея Левкова
Тяжкая ноша. Фото: pixabay.com

Огромная ответственность ложится на плечи зампреда по внутренней политике правительства Хабаровского края. Ему предстоит совершить почти невозможное: обеспечить партии власти благополучный исход на выборах в 2019 году, и такой суперценный специалист в команде Фургала уже, кажется, есть, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Вчера стало известно о новом и самом, наверное, ожидаемом назначении в краевом правительстве.

— Уже есть зампред по внутренней политике, в ближайшее время я его представлю, — сообщил Сергей Фургал на пресс-конференции, для вящей интриги не назвав имени зампреда-новообранца.

Впрочем, надолго инкогнито сохранить не удалось — сразу несколько источников заговорили о новом назначении Сергея Левкова.

Сергей Левков — один из видных чиновников команды Виктора Ишаева. С 1993 года возглавлял комитет по делам молодежи, затем министерство средств массовой информации, молодежной политики и спорта. В 2005 году руководил Главным управлением госслужбы и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края, затем был назначен заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства края – начальником Главного управления внутренней политики и информации. А в 2010 году ранее последовавший за своим шефом в полпредство Сергей Левков в ранге замполпреда уже отвечал за внутреннюю политику в ДФО.

— Насколько мне известно, Сергею Андреевичу предлагали пост зампреда по внутренней политике с самого начала, но в силу многих обстоятельств он отказывался. Может быть, конечно, ему сделали предложение, от которого не отказываются? Как бы то ни было, на мой взгляд, Левков — действительно наиболее подходящая кандидатура из тех, кого предлагали. Привлечение такого ценного кадра можно расценивать как аппаратную победу Сергея Фургала. Левков — в хорошем смысле этого слова компромиссная фигура. Его уважает Сергей Фургал и хорошо знают как в команде Ишаева, так и в команде Шпорта. Он отлично знает край, внутреннюю политическую кухню. Обладая огромным опытом работы, он сможет, я думаю, разрулить многие вопросы в согласовании интересов партий, — считает политолог, профессор ТОГУ Илдус Ярулин. — Единственный момент — последние 5 лет Левков живет на Камчатке и политикой не занимался, а ситуация в партиях сильно изменилась и еще меняется. Сейчас неизвестно, что будет с лидером коммунистов Громовым, ЕР тоже меняет даты отчетно-выборной конференции. Так что некоторое время на адаптацию понадобится. Она тем более нужна, что выборы в этом году в Хабаровском крае будут очень тяжелыми, и на зампреда по внутренней политике ложится огромная ответственность. Больше, чем когда-либо.

Особенностью этого выборного сезона является то, что на этот раз не губернатор будет отвечать за успешный для партии власти исход кампании. Ясно, что такое ответственное дело губернатору от либерал-демократов доверить никак нельзя, но можно и нужно — тщательно подобранному зампреду по внутренней политике. Поэтому-то к кандидатам на этот пост и было такое пристальное внимание в администрации президента. Уж больно высоки ставки, и проиграть еще раз "Единая Россия" никак не может.

Напомним, в сентябре 2019 года пройдут выборы в гордумы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Законодательную думу Хабаровского края, довыборы в Госдуму.

— Рейтинг "Единой России" в Хабаровском крае катастрофически низок, — отмечает социолог Юрий Березутский. — По замерам, сделанным в ноябре прошлого года, в большинстве муниципальных районов Хабаровского края больше доверяют ЛДПР, чем ЕР. Я сомневаюсь, что при таком раскладе партия власти наберет сколько-нибудь большое количество голосов и ее кандидаты пройдут в городскую думу или думу Хабаровского края. Вообще, в этом году партийная принадлежность будет намного менее важна, больше побеждать будут самовыдвиженцы. Однако тем единороссам, которые решатся на самовыдвижение, это поможет лишь очень незначительно. Вряд ли поможет ЕР и привлечение в свои ряды знаковых фигур, пользующихся авторитетом в крае. Жители края после прошедших губернаторских выборов почувствовали вкус свободы, поняли, что реально могут влиять на результаты выборов и потому будут очень внимательны ко всем кандидатам.

Политэксперт не исключает и совсем уж радикальных сценариев в оставшиеся до выборов 8 месяцев.

— Это срок вполне достаточный, чтобы что-то радикально изменить. На сегодня, будем откровенны, есть вопросы к кадровой политике губернатора Фургала. Пока губернатор на плаву, а что будет завтра, сложно сказать однозначно, — заключает Юрий Березутский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фургала принимают в Москве, но не всегда принимают и понимают в Хабаровске — политолог

К вам едет ревизор: единороссов Хабаровского края навестит высокий московский гость из ЕР

Закдума Хабаровского края: Обсудим изменения в схеме одномандатных округов к выборам-2019

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia