К вам едет ревизор: единороссов Хабаровского края навестит высокий московский гость из ЕР

По данным источника, после новогодних праздников в край намерен приехать секретарь Генсовета «Единой России»
Политические шахматы. Фото: ИА AmurMedia

В Хабаровский край собирается приехать высокое партийное начальство — секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Выводы по результатам своей поездки он может сделать очень серьезные, сообщил корр. ИА AmurMedia осведомленный источник в партийных кругах.

— После Нового года в Хабаровск планирует приехать секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, — сообщил источник. — Предполагается, что Турчак едет, чтобы на месте проанализировать работу краевого отделения партии. Не исключено, что по итогам своего пребывания он предложит новую кандидатуру секретаря реготделения партии — кандидатуру Дениса Удода.

К слову сказать, совсем недавно Денис Удод неожиданно для всех покинул пост главы администрации Хабаровского района, оставив без ответа вопрос о новом месте работы.

Исполнять обязанности главы района остался его первый зам и соратник небезызвестный Александр Яц, некогда министр сельского хозяйства и продовольствия в правительстве Шпорта и бывший глава администрации им. Лазо.

Стоит отметить, что после победы на губернаторских выборах либерал-демократа Фургала в наступившей неразберихе в рядах ЕР сначала осторожно, а потом все чаще стали говорить о новой группе единороссов, решившей играть по своим правилам. В нее включают Дениса Удода, Александра Яца и заммэра Хабаровска по промышленности и транспорту Александра Андрюшина, ранее работавшего в команде Александра Яца в бытность того главой администрации им. Лазо.

По мнению их однопартийцев, этих единороссов отличают в первую очередь нереализованные амбиции. Аппаратчика Дениса Удода, некогда возглавлявшего ГКУ в правительстве края, лично выделял среди прочих госчиновников экс-губернатор Вячеслав Шпорт, его даже прочили в будущие мэры Хабаровска и губернаторы. Иначе Вячеслав Шпорт распорядился карьерой Александра Яца: сначала предложил работу в правительстве края в качестве главы краевого Минсельхоза, а потом отправил в отставку. А Александр Андрюшин, долгие годы проработавший в мэрии под начальством Александра Соколова, ждал, но так и не дождался серьезного повышения. Сейчас, по данным агентства, у него весьма непростые отношения с новым мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком.

Если в крае эту тройку единороссов мало кто знает, то в Хабаровске их позиции выглядят покрепче, и весьма может быть, что в их планах как раз и значится ослабление значения мэрии Хабаровска с последующим завоеванием и перераспределением главных ролей. В случае назначения-избрания Дениса Удода секретарем реготделения "ЕР" этим планам, может, и суждено сбыться. А дальше — борьба с губернатором-"чужаком" уже за весь Хабаровский край.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-глава Минсельхоза Хабаровского края Александр Яц вернулся на работу в район

Шпорт: есть несколько кандидатур на пост министра краевого Минсельхоза

Новый глава Хабаровского района Денис Удод официально вступил в должность

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia