Шок по-нашему: хабаровский «Амур» разгромил принципиального соперника на его площадке

Игра с «Адмиралом» закончилась со счётом 7:0
#БолеемЗаНаших!
"Тигры" на льду. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" одержал крупную победу над владивостокским "Адмиралом" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ. Шайбы забросили Валентин Пьянов, Виталий Атюшов, Денис Голубев, Ян Коларж, Томаш Зогорна, Александр Кузнецов и Никита Камалов. Это самая крупная гостевая победа в истории клуба, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Ко второму матчу в январе команды подошли с ещё более драматичным турнирным раскладом, чем в начале месяца. У "Амура" и "Адмирале" в копилке было по 35 очков и очное противостояние заиграло новыми красками.

К тому же, обе команды подошли к четвертому раунду дерби в неплохой форме и практически без травм. Приморцы одержали три победы в последних пяти матчах, "Тигры" прилетели во Владивосток после уверенной победы над "Салаватом Юлаевым", но без Рассказова, Файзуллина и Влада Ушенина, а в день игры из строя выбыл ещё и Александр Горшков.

Впрочем, проблемы с составом не помешали "Тиграм" снести оборону "Адмирала" в первые десять минут матча. Сначала Зогорна перехватил шайбу в чужой зоне, создал момент, который завершил Пьянов. Затем Виталий Атюшов, в полное уныние трибуны "Фетисов Арены" погрузил Денис Голубев, добивший шайбу в ворота после броска Лазарева.

Шок. Таймаут. Замена вратаря. Надо признать, что это принесло свои плоды. Во второй половине периода приморцы перехватили инициативу и доставили массу неудобств обороне "Амура". Но Лангхамер с партнёрами отвели все угрозы.

К сожалению, в хоккейном мире ещё остались игроки, не уважающие своих коллег. Например, защитник "Адмирала" Иван Мищенко. Незадолго до перерыва он грязным силовым приёмом нанес травму форварду хабаровчан Артёму Железкову. Нарушитель отправился в раздевалку до конца игры, но "Тиграм" легче от этого не стало. С подозрением на черепно-мозговую травму Железкова увезли в больницу.

Воспользоваться пятиминутным большинством "Амуру" не удалось — в самом начале второго периода на скамейку штрафников отправился Пьянов. Но после того, как составы сравнялись, хабаровчане снова стали демонстрировать, кто в доме хозяин. На 8-й минуте Коларж подкараулил шайбу в средней зоне, прошел к чужим воротам и как настоящий форвард переиграл Красоткина. Затем идеальный бросок в меньшинстве удался Томашу Зогорне.

Окончательно деморализовал хозяев Илья Берестенников, в кулачном бою одержавший чистую победу над Юрием Петровым. В этот вечер хабаровчане были лучше во всех аспектах игры.

Перед третьим периодом оставалось два вопроса: сыграет ли Марек Лангхамер второй "сухой" матч подряд, и сумеет ли "Амур" одержать самую крупную победу в истории дальневосточного дерби. "Тиграм" удалось решить обе задачи. Александр Кузнецов забросил трудовую шайбу с пятака, Никита Камалов реализовал большинство на предпоследней минуте.

31 января Тигры в "Платинум Арене" примут "Куньлунь".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia