Груз с плеч: Хабаровские Тигры одержали уверенную победу над «Салаватом Юлаевым»

По старой дружбе хоккеисты «Амура» устроили настоящую бомбардировку ворот Метсолы (ВИДЕО)
#БолеемЗаНаших!
Матч "Амур" - "Салават Юлаев". Фото: Сайт ХК "Амур"

Первая победа хоккеистов "Амура" в 2019 году получилась уверенной, красивой и "сухой". Тигры одержали победу на уфимским "Салаватом Юлаевым" о счетом 3:0. Сегодня команда отправляется во Владивосток, где 28 января состоится четвертый раунд дальневосточного дерби, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт ХК "Амур".

Все серии когда-нибудь заканчиваются. И плохие в том числе. По первому периоду матча "Амур" — "Салават Юлаев" у болельщиков появилась уверенность в том, что череда поражений завершится именно сегодня. Этот игровой отрезок стал, пожалуй, лучшим для "Тигров" в январе 2019 года. 17 бросков в створ против 6 у "Салавата", и все 17 были опасными. По старой дружбе хабаровчане устроили настоящую бомбардировку ворот Метсолы, а Юха из тех же соображений продемонстрировал болельщикам своё мастерство. На перерыв "Амур" ушёл, имея численное преимущество и не было сомнений в том, что взятие ворот гостей – лишь вопрос времени.

Так и получилось. Через 43 секунды после начала второго периода Валентин Пьянов сделал шикарную передачу на Зогорну, и тот вонзил шайбу в пустой угол. У Юхи Метсолы не было шансов.

Тигры продолжили доминирование и снова перебросали уфимцев – 10:4. Правда, моменты у гостей что в первом, что во втором периоде были опасными. Но Лангхамер при помощи партнёров сделал свои владения неприступными.

У Игоря Руденкова в последних матчах получалось далеко не всё. Логично, что его неудачная серия завершилась одновременно с командной. На 5-й минуте третьего периода именно он подхватил шайбу, выиграл единоборство у Ларсена и с острого угла послал шайбу над плечом Метсолы.

После этого уфимцы постарались пойти на штурм, но в этот вечер хабаровчане держали всё происходящее под своим контролем. Удаление Ушенина в концовке матча могло создать Лангхамеру проблемы, но вместо этого Тигры самоотверженно оборонялись и поставили финальную точку. Зогорна оформил дубль, забросив в пустые ворота.

3:0 – первый "сухарь" Лангхамера, возвращение Руденкова и пламенный "привет" Зогорны бывшему одноклубнику. Первая победа в 2019 году должна была быть именно такой – уверенной, красивой и "сухой".

В воскресенье Тигры отправляются во Владивосток, где 28 января состоится четвертый раунд дальневосточного дерби. Начало матча в 19:00.

26 января 2019 года. Хабаровск. "Платинум Арена". 6505 зрителей

"Амур" (Хабаровск) – "Салават Юлаев" (Уфа) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 — Зогорна (Пьянов, Камалов, 20:43, бол.), 2:0 — Руденков (Пьянов, Йордан, 44:53), 3:0 — Зогорна (Руденков, 58:23, ГПВ, мен.)

Вратари: Лангхамер (22/22) — Метсола (30/32)

Статистика матча: Броски: 60-45; Броски в створ: 33-22; Вбрасывания: 30-31 ; Блокированные броски: 9-6; Силовые приемы: 18-15; Время в атаке: 12:13-12:04; Штраф: 4-8

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia