В. Пресняков: Строки о Биробиджане изначально были в «Стюардессе по имени Жанна»

Известный музыкант рассказал, как возникла идея зарифмовать героиню хита 90-х со столицей ЕАО и почему от этого отказались (ВИДЕО)
#ЗвездыБлиже
Владимир Пресняков. Фото: скриншот видео

Известный певец и композитор Владимир Пресняков рассказал каналу ТВЦ, как в начале 90-х создавался один из главных его хитов – "Стюардесса по имени Жанна". И оказалось, что героиня его песни чуть не "улетела" в Биробиджан. Изначально в композицию попали следующие строки: "Стюардесса по имени Жанна, полетим мы до Биробиджана. Познакомлюсь с семьей, будет все ой-ё-ёй". Однако от этой идеи авторы быстро отказались, посчитав ее "бредом", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Nastroenie.tv.

Как "Стюардесса по имени Жанна" чуть не улетела в Биробиджан? И что стало с музой Владимира Преснякова — реальной стюардессой, которой посвящена песня? Секретами создания бессмертного хита известный российский музыкант поделился в рубрике "Хит-просвет". Любопытное видео продолжительностью около трех с половиной минут вышло в эфир накануне.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что о Биробиджане спел известный телеведущий Иван Ургант в образе "Вечернего Моисея". Юмористическая композиция прозвучала в эфире передачи "Слава Богу, ты пришел!".

Пели о Биробиджане и ведущие столичного Авторадио в прямом эфире утреннего юмористического шоу "Мурзилки Live". Они отреагировали на результаты исследования, назвавшего ЕАО самым пьющим регионом России, и передали жителям музыкальный "трезвый привет".

Неоднократно упоминался Биробиджан и в проектах телеканала ТНТ — сериалах "Реальные пацаны" и "Универ", юмористических шоу "ХБ" и "Comedy Woman". А в комедийном фильме "Скорый "Москва-Россия", главную роль в котором сыграл известный комедийный актер и сценарист Сергей Светлаков, фигурировал другой населенный пункт ЕАО – г. Облучье.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia