Итоги дня: кадровые перестановки, последствия циклона, водитель прославился и побег в окно
20:30
Гороскоп на 28 ноября: у Овнов денежные потери, а Раки на грани увольнения
20:00
Новый этап для человечества: нумерологический прогноз на 2025 год
19:30
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
19:10
Правительство выделило дополнительные средства на благоустройство дамбы в Хабаровске
19:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
18:55
4 млн рублей инвестировал в мошенников охранник одного из предприятий в Хабаровском крае
18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
18:05
Районные вести: борьба со снегом, зелёная красавица, 50 лет вместе, "Амурские узоры"
18:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
17:30
Часовню в честь погибших в СВО освятили в военном гарнизоне в Хабаровском крае
17:30
Неустойчивая погода сохранится на всей территории Хабаровского края
17:14
Прием заявлений на аренду квартир по программе "Доступное арендное жилье в ДФО" начался в Хабаровском крае
17:05
Циклон продолжает оказывать влияние на транспортное сообщение в Хабаровском крае
16:50
Егор Громов: Комфорт и безопасность жителей – наш приоритет
16:32
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 18:05
Министр строительства Хабаровского края покидает свой пост 15:13
И.о. министра туризма назначили в Хабаровском крае 14:24
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20

Буррата, рикотта или качотта? Новая «Сыроварня» открылась в Хабаровске

Сеть гипермаркетов «Самбери» запустила ещё одно открытое производство (ФОТО)
Сыроварня в Самбери на улице Тихоокеанской в Хабаровске Алексей Решетнёв
Сыроварня в Самбери на улице Тихоокеанской в Хабаровске
Фото: Алексей Решетнёв

Новый уникальный проект "Сыроварня" запустила сеть гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске. Теперь городской покупатель может не только полакомиться свежайшим сыром изысканных сортов и вкуснейшими натуральными йогуртами с различными фруктовыми, ягодными и злаковыми добавками, но и наблюдать за процессом их изготовления. Фотокорреспондент ИА AmurMedia побывал в сыроварне "Самбери" на улице Ленинградской, 28 и посмотрел на всё своими глазами.

1 / 3

Примечательно, что производство сыра и йогурта является в буквальном смысле открытым – всё происходит на глазах у покупателей, находящихся в торговом зале. Любой желающий может подойти к специально выделенному торговому месту, огражденному прозрачными стенами и наблюдать за процессом изготовления. Это уже не первый опыт открытого производства в сети гипермаркетов "Самбери". Ранее в торговой сети начал работу "Мясной дворик" в ТЦ "Южный парк".

1 / 7

В проекте "Сыроварня" специалисты "Самбери" сумели объединить настоящие итальянские традиции сыроварения и полную натуральность ингредиентов с высоким качеством конечного продукта. Как рассказала сыродел Виктория Орлова, все сыры и йогурты в "Сыроварне" изготавливаются только из натурального молока, которое закупают у местных фермеров.

1 / 10

— Жирность молока, поступающего в сыроварню, не менее 5-6%. Молоко мы в нашем цеху пастеризуем, подвергаем тепловой обработке, затем сквашиваем и варим натуральные сыры. Стоит отметить, что молоко мы не нормализуем ни по жиру, ни по белкам, сыр и йогурты изготавливаются без добавления сухого молока или других добавок, в составе – исключительно коровье молоко и закваска, — сказала Виктория Орлова.

1 / 3

Сейчас "Сыроварня" выпускает несколько видов изысканного сыра. Это моцарелла, буррата, рикотта, качотта и страчателла. Каждый из этих сыров по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и уникальным нежным вкусом. Но на сыре страчателла стоит остановиться немного подробнее.

— Страчителла – это абсолютно новый вид сыра, ни в Хабаровске, ни на Дальнем Востоке вообще такого пока не выпускают. Это волокна моцареллы, пропитанные деревенскими сливками, — пояснила сыродел Виктория Орлова.

1 / 12

Со временем ассортимент сыров будет расширен. Например, качотту в дальнейшем "Сыроварня" будет выпускать и виде молодого сыра, и виде выдержанном.

1 / 3

— Сотрудники и технологи "Сыроварни" обучались в Москве, у итальянских мастеров, которые организовали собственное производство сыров в России. Каждому этапу – вытягиванию, засолке, хранению продукта — уделялось отдельное внимание, — уточнила Виктория Орлова.

1 / 3

Кроме того, пояснила мастер-сыродел, и сыры, и йогурты, изготавливаются строго по итальянским технологиям, с использованием итальянских заквасок и ферментов, на современном итальянском оборудовании.

131702
77
31