Самой большой базой для скейтбординга станет площадка в хабаровском парке "Динамо"

Контроль за созданием площадки ведут сами экстремалы

Экстремалы готовы взять скейт-площадку в парке "Динамо" под патронаж. Они предложили сделать ее базой для развития скейтбординга в Хабаровске.

Сегодня представители Федерации экстремальных видов спорта осмотрели установленные на площадке трамплины и фанбоксы, и у них возникли претензии к стыкам на пластиковых панелях, а также к выпирающим в некоторых местах клепкам. Вопросы вызвало и расположение оборудования для выполнения трюков на площадке.

"Это первая такая площадка в нашем городе, поэтому некоторые вопросы к ней есть, тем более что не разработан ГОСТ по строительству подобных объектов. Но мы готовы вместе с ребятами, которые профессионально занимаются скейтбордингом, привести её в то состояние, которое будет отвечать нашим требованиям. Элементы необходимо будет передвинуть – это легко сделать. Мы также добавим несколько своих фигур для выполнения трюков, подумаем, как можно убрать стыки", — рассказал представитель Федерации экстремальных видов спорта Никита Власенко.

Скейт-парк подходит для катания скейтбордистов, любителей скутеров и BMX-ов. Власенко подчеркнул, что когда площадка перейдет по патронаж Федерации экстремальных видов спорта, она останется бесплатной для посетителей.

"Мы готовы поддержать инициативу скейтбордистов. Нужно дождаться весны, официальной сдачи площадки и протестировать ее. А сейчас будем искать законодательные нормативы передачи площадки под эгиду Федерации", — отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.

Уже сейчас, несмотря на погодные условия, скейтбордисты, расчистив трамплины, выполняют на них трюки различной сложности.

"Я занимаюсь скейтбордингом с 2005 года и рад, что в городе наконец-то появился нормальный скейт-парк. Посмотрим, как площадка себя покажет летом, когда здесь будет наплыв посетителей. Нельзя сказать, что она идеальна, но на этом оборудовании можно отлично кататься и отрабатывать трюки", — поделился впечатлениями скетйбордист Максим Орлов.

Скейт-парк построен в рамках реконструкции парка "Динамо", а вскоре еще одна площадка появится в "Северном". К ее разработке уже привлечены экстремалы. Также скейт-площадка запланирована и в парке имени Юрия Гагарина. Напомним, скейтбординг включен в программу летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia