Реквизит Хабаровского краевого театра драмы утонул по пути на Сахалин

Несмотря на форс-мажор хабаровские артисты все-таки выступят перед сахалинской публикой
Всероссийский театральный марафон добрался до Сахалина. Фото: author=Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Пресс-конференция, посвященная началу работы всероссийского театрального марафона, состоялась в Сахалинском Международном театральном центре имени Антона Павловича Чехова в среду, 23 января. Театральный марафон — масштабный проект, проводимый в рамках Года театра в России. В рамках этого проекта, Хабаровской краевой театр драмы покажет в Южно-Сахалинске три своих лучших спектакля. Однако, как отметили представители театра, не обошлось без сложностей — немалая часть реквизита и декораций утонула по пути из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Всероссийский театральный марафон начался в конце прошлой недели на сцене Мариинского театра во Владивостоке и продлится до окончания 2019 года, он затронет 85 регионов и 100 театров России. Сахалинская область вошла в число первых трех регионов, которым выпала честь принимать этот уникальный проект. Труппа Чехов-центра принял эстафету от хабаровчан и уже в четверг, 24 декабря отправится в Петропавловск-Камчатский, чтобы показать там три своих лучших спектакля: "Вишневый сад", "Прекрасное далеко" и "Метод Гренхольма".

— Очень показательно, что ДФО стал начальной точкой этого театрального проекта. Марафон должен помочь региональным театрам общаться между собой, а также привлечь внимание новых зрителей, — выступил с приветственным словом заместитель генерального директора федерального центра по поддержке гастрольной деятельности при Министерстве Культуры РФ Владимир Черкасов.

Владимир Черкасов

Владимир Черкасов. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В путешествии Хабаровского театра не обошлось и без приключений, часть декораций была отправлена на Сахалин по морю, но из-за неблагоприятных погодных условий большинство ящиков с реквизитом утонуло. Таким образом, ко всем трем спектаклям были утеряны ключевые декорации. К счастью, их любезно согласился предоставить сахалинский театр.

— Мы очень рады оказаться на Сахалинской земле. У вас очень благодарные зрители, даже более горячие, чем хабаровчане, — отметил директор Хабаровского краевого театра драмы Николай Евсеенко. — Я надеюсь, что между нами возникнет контакт и творческая искра, потому что театр это прежде всего сотрудничество.

Николай Евсеенко

Николай Евсеенко. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Хабаровский краевой фестиваль драмы, в рамках Театрального марафона в Южно-Сахалинске, покажет с 23 по 25 января три своих спектакля:

  • "Собачье сердце", 23 января, возрастной рейтинг 16+
  • "Замок Рейвенскрофт", 24 января, возрастной рейтинг 16+
  • "Яма", 25 января, возрастной рейтинг 18+

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.01. 2019: с редакцией информационного агентства связались представители Хабаровского краевого театра, которые пояснили, что озвученные в ходе пресс-конференции данные не совсем верны. Реквизит и декорации не были полностью утеряны, а лишь задержались в пути на Сахалин из-за неблагоприятных погодных условий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia