Приговор педофилу из Комсомольска-на-Амуре вступил в законную силу

Апелляционная инстанция не помогла опекуну снизить срок лишения свободы
Камера. Фото: Мария Бородина

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда оставила без изменения приговор жителю г. Комсомольска-на-Амуре за совершение преступлений сексуального характера в отношении опекаемых девочек, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре 8 октября 2018 года признал мужчину виновным в изнасиловании и иных действиях сексуального характера, понуждении несовершеннолетнего лица к совершению иных действий сексуального характера, совершении развратных действий, истязании, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением и приговорил его к 22 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что с 2012 года по 2017 год опекун малолетних и несовершеннолетних девочек совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он истязал детей и ненадлежащим образом исполнял опекунские обязанности.

О совершаемых преступлениях правоохранительным органам стало известно после того, как одна из потерпевших рассказала приемной матери о противоправных действиях опекуна. Женщина сразу же обратилась с заявлением в полицию.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым.

Апелляционная инстанция 17.01.2019 г. оставила приговор без изменения.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia